В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

"Как ни странно, маска под носом тоже механизм сдерживания. Она тоже работает", – иммунолог

09.10.2020 10:01 | Общество | Просмотров: 124

Мягкое течение эпидемии COVID-19 в Украине связано с соблюдением мер профилактики и тем, что 5–10% переболевших людей уже играют роль иммунной прослойки в обществе.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил иммунолог, доктор медицинских наук Андрей Волянский, информирует NewsOboz.org.

"Сейчас у нас наблюдается примерно та стадия [развития эпидемии], что была весной в Италии и Испании, то есть активное начало первой волны. Но, к счастью, если у них отмечалось 700–800 летальных исходов в день, у нас – в пределах 100. Это чуть более мягкий вариант, чем весной в Европе и Нью-Йорке. Однако остается вероятность более тяжелого сценария с 200–300 смертей в сутки. Но, на мой взгляд, на такой уровень, как в Европе, мы не выйдем", – сказал доктор.

По его мнению, первая волна COVID-19 в Украине может завершится весной следующего года.

"Более мягкое течение связано у нас с тем, что в течение последних семи месяцев люди многому научились. Реально соблюдаются нормы дистанцирования. Кроме того, некоторая часть населения, на мой взгляд, от 5% до 10% населения уже была инфицирована и теперь играет роль иммунной прослойки в обществе. Чтобы минимизировать потери, властям надо адаптировать карантин в сторону защиты групп риска. Нужны более серьезные точечные меры для защиты людей, которым грозит более тяжелое течение болезни и летальный исход. Тогда течение первой волны и далее будет более мягким. Завершиться она должна в апреле – мае следующего года с окончанием холодного сезона", – отметил Волянский.

При этом он подчеркнул, что людям нужно и дальше придерживаться рекомендованных мер профилактики заражения – соблюдать дистанцию, носить маски и чаще мыть руки.

"Как ни странно, маска под носом тоже механизм сдерживания. Она тоже работает, потому что основное распыление вируса идет, когда мы громко разговариваем, кричим, поем. И прикрывая хотя бы рот маской, люди уменьшают количество выдыхаемого аэрозоля. Носовое дыхание – не самый весомый источник распространения вируса", – сообщил врач.

8 октября количество новых случаев COVID-19 впервые с начала эпидемии превысило 5 тыс. Всего за прошедшие сутки подтверждено 5397 случаев заражения, умерло 93 пациента. Наибольшее количество погибших за сутки до этого регистрировали 3 октября, когда умерли 92 пациента.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в больницах находится свыше 20 тыс. людей с диагнозом COVID-19.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 8 октября общее количество инфицированных в Украине достигло 244 734. Число жертв болезни достигло 4690, выздоровели 108 233 пациента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".