Погода на Новый год и Рождество: народный синоптик дал прогноз

Трагедия в АТО: одессит-предатель убил командира взвода, вражеская ДРГ угнала БМП

Как Кремль руководит "Интером": Киселев и Порошенко кое-что знают (видео)

Пока вы скучаете в Киеве, людям "на подвале" в Луганске светит 25 лет тюрьмы или расстрел

Порошенко попался на налоговых махинациях

К фуре Volvo привязали "летающего пассажира" (фото, видео)

«Искандеры» уже не смеются: Путин теряет доверие россиян

21.03.2016 13:43 | Общество | Просмотров: 1805

Количество граждан РФ, которые выражают симпатию и доверие российскому президенту Владимиру Путину, снизилось на 7% и 10% соответственно.

Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", проведенного в феврале-марте 2016 года, передает NewsOboz.org.

Так, на 10% стало меньше тех, кто называет его "энергичным, решительным, волевым" человеком. Рейтинги доверия возвращаются к "докрымским", отмечают там.

Отмечается, что респондентам задавали вопрос "Какими словами вы могли бы обозначить своё отношение к Владимиру Путину?" В марте этого года "симпатией" свое отношение назвали 30% опрошенных против 37% годом ранее. Кроме того, за последний год уменьшилось количество россиян, доверяющих президенту. "Полностью доверяют" главе государства 21% россиян, "скорее доверяют" - 52%, "скорее не доверяют" - 14%. Соответствующие цифры прошлого года - 26%, 57%, 14%. Таким образом, количество доверяющих в сумме снизилось на 10%. "Ничего плохого" о президенте не могут сказать 30%. Количество людей, которые относятся к нему с "восхищением" снизилось с 10% до 8%.

Вместе с тем количество людей с "нейтральным или безразличным" отношением к Путину увеличилось с 10% до 15%. "Настороженным и выжидательным" назвали своё отношение 8% опрошенных, годом ранее так высказывались 5% россиян. В марте прошлого года социологи отмечали высший показатель симпатий и доверия.

"Всплеск позитивного отношения после Крыма проходит, но это всё равно намного выше, чем в конце 2013 года", - резюмирует замруководителя "Левады-центра" Алексей Гражданкин.

Также социологи спрашивали у россиян, что привлекает их в личности президента. 33% ответили, что Путин - опытный политик (годом ранее так говорили 40% опрошенных). 31% россиян назвали его "энергичным, решительным, волевым" человеком (аналогичная цифра прошлого года - 41%). "Дальновидным политиком" президента назвали 21% россиян, в марте 2015 года так отвечали 23%. Количество россиян, считающих Путина "настоящим лидером, который способен повести за собой людей", за год снизилось с 25% до 20%.

Внешнюю политику президента в марте 2016 года поддерживают 22% опрошенных против 16% год назад. Кроме того, 25% россиян (против 23% годом ранее) считают, что Путин "защищает государственные интересы". Среди тех, кому не нравится Владимир Путин, 17% считают, что он связан с коррумпированными политиками, еще 17% полагают, что президент "связан с крупным капиталом". 11% считают, что главе государства "чужды интересы народа", 6% говорят, что Путин не справляется с руководством страной.

В сети появились первые шутки по поводу падения рейтингов Путина.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика