В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Имею шесть девочек. И еще одна тока ночует", - винничанка хочет подарить свой дом собакам

26.07.2013 01:47 | Общество | Просмотров: 1151

56-летняя Елена Антонян из Винницы хочет подарить свой дом псам. У нее их шестеро. С любимцами два года живет на чердаке своего дома.

Собаки рычат на всех, но не бойся. Псы никогда не слезают с крыши. Но если бы не они, то бывшие зеки меня ограбили бы, — говорит по телефону.

Встречаемся у небольшого трехкомнатного дома. В нем разбиты окна, облезлые рамы. Повсюду валяются бутылки, старые деревянные балки, ведра, целлофановые пакеты и одежда. Слышно вонь от остатков еды. По мусору бегают пять котят. Потолок провалился, стены облуплены, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua .

Дом ремонта сто лет не видел. Денег на него нет. Подторговую на базаре влажными салфетками. Решила к собакам перебраться жить. Не хочу, чтобы их потравили, — хозяйка лезет по деревянной лестнице на крышу, снимает черного пса. Остальные скулят и рычат. — Еду им приношу. Постелила картонки, чтобы в туалет ходили, потом выношу. Сплю с животными на матрасах, укрываемся одеялами, и мы, как в берлоге. А как меня пообнимают, нацелуют, нарадоваться ими не могу. Они имеют лечебные свойства. Без них сильные морозы не пережила бы, — гладит пса. У того дергается лапа.

Елена одета в черную футболку и синие потертые джинсы. Из-под них видно вишневое кружевное белье.

Ану, ша! Замолчите, — бранится пальцем на собак. Те утихают. — Имею шесть девочек. И еще одна тока ночует, так не в счет. Одну убил сын и вывез на мусорку. А когда-то 13 имела, но потравили соседи. Половина стерилизованные. У одной рак, Чели параличная, Пуговка хромает.

Елена Макичевна разведена. Имеет сына 27-летнего Вадима.

После развода муж переехал в Днепропетровск. В браке завела трех псов. Может, он дулся за это, но мне по барабану, — вспоминает. — Сына забрал, когда ему было 12. Вадима выгнали из университета. Он ко мне вернулся. Ненавидит собак. Одну побил так, что у нее нога не двигается. Они мои лучшие и самые дорогие. Сын есть, но псы важнее, потому что не обидят и не предадут.

После ссоры с матерью Вадим два месяца живет в старом погребе. Деревянные двери замкнуты на колодку. Вадима дома нет. Набираю его мобильный.

Я ненавижу ее и собак, — говорит громко. — Она меня сыном не называет, тока Вадим. Собаки у нее "зайки" и "солнышка". Куда мне привести свою будущую жену, если в моем доме собаки хозяева? Я буду вызывать службы, и они заберут животных. Мой дом — это не Аскания-Нова и не приют. Моя мать сумашедшая. Отцепитесь от меня, у меня много работы! — срывается на крик и бросает трубку.

Елена Макичевна утверждает, что Вадим не пускает ее в жилище.

Говорит, что украла у него вентилятор. А это же мое, вот и взяла, — разводит руками. — Любить животных начала 25 лет назад после смерти собаки Хильды. Долго рыдала за ней. Потом подарили овчарку. Стала подбирать раненых в авариях или тех, которых хотели утопить. Как собака больная, то сама голодная буду, но поведу ее к врачу. Часто сама делаю уколы, отравление лечу отваром риса.

Хозяйка берет корзину из лозы. Пойдет в лес по грибы.

Это моя отдушина от суеты. Как раз накормила собак отходами от супа. Нужно им купить помидор и капусты. Едят, аж облизываются.

На улице за нами бежит сосед Елены Антонян — 49-летний Александр Мороз. От него резко пахнет дешевым одеколоном.

Вы не из горисполкома? Потому что мне уже надоел тот лай. Было еще хуже, когда собаки растаскивали мусор. Срали под домами — такие кучи клали, что не было где стать, — накручивает на указательный палец пышные усы. — Было бы хорошо, чтобы их позабирали. Пусть оставляет одну, и хватит с головой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".