Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

"Янукович не ассоциирует себя с Украиной, не считает себя частью украинского народа", - психолог о пресс-конференции "беглого"

27.11.2016 10:45 | Общество | Просмотров: 748

Беглый президент Виктор Янукович дал первую с марта 2014 года пресс-конференцию. В Ростове-на-Дону с журналистами говорил заученными фразами. Вел себя самоуверенно и нагло. Чувствует, что пока он в России, ему ничего не угрожает. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала киевский психолог Валентина Домская, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Сорвался спектакль с допросом в суде, то Янукович решил раскрыть все свои таланты на пресс-конференции, - говорит Валентина Ивановна. - Такие появления президента-беглеца на людях - это самопиар и один из способов самозащиты. Это публичное обращение к украинцам. Он хорошо подготовлен. Можно не сомневаться в том, что губами Януковича говорит Путин. Донбасс России не надо. Его уже готовы отдать Украине, только не знают, что делать с сепаратистами, которых сами приручили", - говорит психолог. По словам Домской, Янукович не ассоциирует себя с Украиной, не считает себя частью украинского народа.

"Ведет себя не как беглец и не как президент в изгнании. Больше смахивает на отца, который ждет, пока к нему дети придут с поклоном и попросят прощения. Янукович не оставляет мечты когда-нибудь триумфально вернуться на родину. Анонсирует, что с его возвращением там точно наступил бы мир и покой. Прослеживаются серьезные проблемы с психическим состоянием. Ему не помешает визит к психиатру или наркологу", - замечает Домская.

Хочет казаться откровенным, а сам от значительной части вопросов уклоняется.

"Наглый и высокомерный Янукович на самом деле глубоко разочарован. Затяжная депрессия дала о себе знать. Постарел. Под глазами мешки. Злоупотребляет спиртным или антидепрессантами. Больше всего сидит на снотворном, потому что плохо спит. Поэтому немного похудел. Обратите внимание, как висит у него кожа на шее, как запали щеки", - говорит психолог.

По мнению Домской, Янукович даже на расстоянии пытается манипулировать украинцами.

"Не тут то было. Прошли те времена, когда к нему кто-то прислушался, - объясняет Валентина Ивановна. - Когда отвечает на вопросы о Майдане, мы видим преступника, который пытается из роли обвиняемого перейти в роль свидетеля, а то и потерпевшего. Его научили ускользать от неудобных вопросов, но врать он до сих пор не умеет. Жесты и мимика выдают. Часто облизывает или прикусывает нижнюю губу, крутит в руках ручку, бегает глазами по залу в поисках поддержки. Иногда даже заикаеться", - рассказывает психолог.

25 ноября Святошинский райсуд Киева должен был через Skype допросить бывшего президента Виктора Януковича. "Правый сектор" заблокировал перевозки подозреваемых "беркутовцев" в зал суда. Допрос перенесли на 28 ноября. Янукович имеет двойной статус в деле преступлений против Евромайдана - свидетеля и подозреваемого.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика