Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

"Если у вас не пустота в голове, вы обязаны работать сами на себя": родился самый молодой богатей планеты

14.05.2018 19:29 | Общество | Просмотров: 11171

"Моим желанием никогда не было построить компанию. Меня вела цель объединить людей и сделать нас всех ближе", - признался в одном из интервью основатель Facebook Марк Цукерберг, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он родился 14 мая 1984 года. По версии Forbes, в 2017-м стал 5-м в рейтинге самых богатых людей планеты. Его состояние составило $71 млрд.

После показаний Цукерберга в Конгрессе США по делу Cambridge Analytica, капитализация Facebook выросла на $20 млрд. Это четыре годовые военные бюджеты Украины.

Gazeta.ua собрала 10 установок от основателя Facebook.

1. Человек может быть гением или обладать всеми необходимыми навыками, но если он не верит в себя, он не будет выкладываться по полной.

2. Я действительно написал код для Facebook в общежитии и запустил его из своей комнаты. За $85 в месяц я арендовал сервер и компенсировал свои расходы за счет рекламы на сайте. Мы до сих пор на этом зарабатываем.

3. Пару лет после запуска Facebook крупные компании хотели купить нас. Почти все вокруг выступали за продажу, но не я. Я хотел увидеть, сможем ли мы объединить еще больше людей. Это разрывало компанию на куски, пока через год почти все члены менеджерской команды не покинули ее. Это научило меня тому, что недостаточно иметь цель самому. Нужно создавать ощущение цели для других. Выходящей за рамки выживания или зарабатывания денег.

4. Я не размышляю о том, как мне продать свой бизнес. Я думаю только о том, как его усовершенствовать и укрепить.

5. Если у вас не пустота в голове, вы обязаны работать сами на себя. Зачем отдавать время и результаты работы начальнику?

6. Для развития дела нужны две вещи - возможность работать с хорошими программистами или научить идейных. Также возможность воплощать идеи в жизнь.

7. Наибольший риск, который вы можете осуществить - это не рисковать. Не рискуя, вы в любом случае проиграете.

8. Facebook был не первым проектом, который я запустил. Я создавал игры, чаты, учебные пособия и музыкальные плееры. Я не одинок в этом. Джоан Роулинг 12 раз отказали перед тем, как она смогла опубликовать "Гарри Поттера". Даже Бейонсе пришлось записать сотни композиций, чтобы в итоге получилась песня Halo. Наибольшие успехи приходят благодаря свободе совершить ошибку.

9. Двигайтесь быстро, крушите все. Если не делаете этого, вы недостаточно быстрые.

10. Почти каждый день задаю себе вопрос: делаю ли я важнейшую вещь из всех возможных? Если понимаю, что работаю над значительной проблемой, которую могу помочь решить, - я получаю удовольствие от затраченного времени.

С женой Присциллой Чан Цукерберг женился 19 мая 2012 года. Они познакомились во время учебы в Гарварде. Воспитывают двух дочерей. После рождения детей Марк Цукерберг на несколько месяцев брал декретный отпуск.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".