Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

"Если ты не работал, бизнес можно закрывать" - как изменились условия работы во время карантина

15.10.2020 16:01 | Общество | Просмотров: 11

54% руководителей компаний сообщили, что часть их сотрудников сейчас работает дистанционно. 12% указали, что их сотрудники ходят в офис посменно, по данным опроса Американской торговой палаты в Украине (ACC) и компании Deloitte.

Около 40% украинских компаний планируют оставлять часть сотрудников на дистанционной работе после отмены карантина.

Gazeta.ua спросила украинцев, как изменились условия работы во время пандемии, , информирует NewsOboz.org.

Владелица лампового бюро экскурсий "WalkTalk" София Грабовецкая:

"Объединились с коллегами, устроили онлайн-экскурсии по Украине. Они были бесплатными. После ослабления карантина экскурсии начали проводить в привычных условиях. Ранее в среднем брала 5 человек. В этом сезоне приходило два-три человека на одну экскурсию. Преимущественно местные. Туристов-иностранцев не было вообще, хотя проводила экскурсии именно для них", - говорит София Грабовецкая.

По ее словам, экскурсий стало меньше.

"Кто имеет имидж и работал с местными, имел работы достаточно. Кто работал с иностранцами и агентствами, сидит без работы. Для кого экскурсии были дополнительным заработком - сосредоточились на основной профессии. Если основным - приходилось искать другую работу", - объясняет экскурсовод.

Руководитель турагентства "ТурБонжур" Елена Цыганок:

"Во время карантина рабочий процесс удалось оптимизировать. В частности, объединив работников двух офисов в одном помещении. Сначала все работали в удаленном режиме. Кто-то уходил в отпуск. Когда разрешили, стали выходить на работу в офис. Ночь 13 марта была наиболее стрессовой, поскольку часть рейсов отменили. Мы 2-3 суток не спали. Затем работали с клиентами, которые должны были вылетать. Были на связи с теми, кто еще не вернулся", - говорит руководитель турагентства.

По ее словам, не все турагентства готовы работать в новых условиях.

"Сначала люди не понимали, что пандемия происходит во всем мире, претензии были в первую очередь к турагентам. Кто-то еще на этом этапе решил, что дальше работать не хочет. Не каждый может себе позволить вытянуть аренду офиса, менеджеров, если спад доходов в среднем был на 50%", - объясняет Цыганок.

Учительница английского в частном "Центре творчества" Анастасия Щерба:

"Занимаюсь дошкольной подготовкой детей 3-5 лет. В начале карантина заведение закрылось, но впоследствии перешло в онлайн-формат. Мы уменьшили стоимость уроков и продолжительность занятий. Количество детей тоже уменьшилась. С 8 детей сначала осталось трое, а потом двое. У моей коллеги, которая преподает рисование, было больше детей. Мы работали до июня. А летом были традиционные каникулы. В сентябре карантин ослаб, открылись школы. Мы решили, что тоже будем работать. В этом году к нам пришло больше детей, чем в прошлом году. Оплату за уроки подняли. Наши зарплаты увеличились в 1,5 раза", - рассказывает учительница.

SMM-менеджер Снежана Лищук:

"Карантин позволил вырасти профессионально. Прошла много онлайн-курсов, навыки сразу испытывала на практике. Благодаря этому стала лучше фотографировать, расширила свой набор инструментов для продвижения в соцсетях. Была внутренняя паника, когда к тебе обращаются как к специалисту, а ты никогда с таким не сталкивался и не знаешь, что делать. Нужно было собраться и все постепенно решать. На работе мне подняли зарплату. Для меня это показатель того, что не зря работала", - говорит Снежана Лищук.

По ее словам, существенно условия работы изменились, когда пришлось работать дома. Ранее она это делала в учреждениях, рекламу которых продвигала в соцсетях.

Фотограф Валерий Ведута:

"Во время пандемии начал снимать на пленку онлайн. Работал с моделью, которая была в Неваде. Ранее ждал, когда она приедет. Еще когда-то были планы заниматься преподаванием, нишевыми фотографиями, фотографированием за гонорар. Карантин подтолкнул меня в сторону этих решений. Если тебя не было в пандемию - ты умер. Люди настолько быстро забывают. Если ты в пандемию не работал, бизнес можно закрывать", - говорит фотограф.

Во время карантина Валерий Ведута подготовил онлайн-курс с фотосъемки.

"Если займусь его продажей, скорее всего, заработаю гораздо больше, чем на обычных съемках", - объясняет он.

На рынке труда после ослабления карантина конкуренция среди соискателей выросла в несколько раз. Кроме того, работодатели обращают внимание не только на навыки и опыт работника, но и его корпоративные ценности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".