Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Кличко и Джошуа показали открытые тренировки (видео)

«Элита» Донбасса: даже переодетый в «гражданку» террорист резко выделяется среди жителей

28.01.2016 09:06 | Общество | Просмотров: 463

 

Террористы в Донецке балуются элитным алкоголем и деликатесами, а также не вспоминают о нормах приличия.

По данным издания, для людей в камуфляже с трехцветным флагом на шевроне формулировка "по закону военного времени" стала фактически индульгенцией, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"В нашем подъезде живет один сосед. Он раньше был бригадиром на заводе, но с самых первых дней ушел в "ДНР". Сначала он на митингах был кем-то вроде одного из заводил, а потом взялся за оружие, даже еще в Славянске воевал. Потом пропал на несколько месяцев, а когда Горловка оказалась полностью под "ДНР", он внезапно вернулся. Через месяц у него появился Volkswagen Touareg без номеров, он так на нем и катается, только недавно нацепил номера "ДНР" - видать поставил там у себя на учет. Когда местные старушки у него спросили, откуда машина? Он, не стесняясь, заявил, что это трофей!" - рассказал горловчанин Михаил Огнев.

Работница одного местных супермаркетов Донецка - кассир Алена рассказала, что переодетого в "гражданку" террориста очень просто отличить от мирного жителя.

"Даже если человек пришел без автомата и не в камуфляже, какой-нибудь военный атрибут обязательно присутствует. В военных сапогах, или рюкзак такой цвета хаки, куртку расстегнет - а на поясе нож висит. Даже если ничего внешне не выдает человека, то они, стоя в очереди между собой только и разговаривают о службе. Конечно, покупки подобных посетителей и пенсионеров значительно разнятся. Что пожилые люди берут? Сахар, крупы, макароны, всего по чуть-чуть. Ну а те, кто сейчас состоит в "ДНР" набирают довольно много - овощи, фрукты, мясо. Тем более, не только продукты покупают, но и обязательно для "души". И если не элитный алкоголь, то не самую дешевую водку", - говорит кассир.

При этом самый большой спрос на деликатесы именно у террористов.

"В нашем супермаркете один из "защитничков" через день покупает дорогую икру, стоимостью 450 гривень за баночку, и самый дорогой алкоголь. Его уже запомнили все продавцы. Кроме того, он всегда приходит с оружием и радует то, что хоть расплачивается за товар. В противном случае, мы бы только на него и работали, ведь за весь украденный товар деньги у нас из зарплат высчитывают", - рассказали в одном из супермаркетов.

"У нас разные гости бывают. Раньше захаживало много интеллигентных, пожилых людей, а сегодня - редко. Зато сейчас не редко у нас бывают те, кто раньше стеснялся к нам даже зайти, ведь кухня у нас не дешевая. В основном теперь наши гости или местные служащие в "ДНР", или их подруги и жены. Мы к ним всегда настороженно относимся. Одеваются безвкусно и якобы пафосно, ведут себя хамовато, будто им все должны, не удивлюсь, если узнаю, что как-нибудь официанты плюнут в еду подобным "господам". Есть парочка особо постоянных посетителей. "Вояка", в камуфляже и с какими-то медальками, приходит со своей девушкой-спутницей, они частенько игнорируют простые нормы приличия: громко разговаривают, матерятся, ковыряют пальцами во рту, а любимая их еда - суши и "винчик", - рассказала Елена - сотрудница одного из ресторанов в самом центре города - на бульваре Пушкина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео



Яндекс.Метрика