"Идеальная" биография: горькая судьба наемника из России, воевавшего на Донбассе

Покупаем смерть: самый популярный продукт убивает украинцев

Ваш тариф прекращает свое действие: «Киевстар» ошеломил новыми ценами

Конец АТО: названа точная дата начала операции Объединенных сил на Донбассе

Почему двухлетнюю одесситку оставили на рынке?

Взятки без денег: появились интересные детали о необычных способах коррупции в Украине

"Двойными стандартами и тройными работами" - социолог рассказал, как выживают украинцы

20.03.2018 22:33 | Общество | Просмотров: 128

Для страны важны комплексные изменения и четкий план развития, а также молодое поколение, для которого государство не является на сегодня ценностью.

Об этом в интервью рассказал социолог, руководитель социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"У нас около 12 процентов украинцев побывали на заработках за последние пять лет. Еще около 40 процентов хотели бы поехать. Две трети из них, заработав средства, хотят вернуться домой. Будут в Украине такие же условия - никто никуда не поедет. То, что люди готовы возвращаться, означает, что они верят в эту страну. Хотят, чтобы их дети здесь жили лучше. Это тоже украинская традиция - жить не для себя, а для будущего детей. И каждый раз это будущее отдаляется. Хочется жить уже и сейчас. Нужны изменения не только на уровне власти, но и на уровне каждого гражданина. Когда украинец едет по Варшаве в машине, не выбросит окурок на улицу, потому что штрафуют. А в Украине - нет. Надо строить Европу внутри страны. Для этого каждый должен создать ее в своем сознании. Это огромные пласты изменений в культуре, представлениях, знаниях. Это долгий процесс. В понимании большинства украинцев реформа - это повышение стандартов жизни. Увеличение пенсий и зарплат, ремонт дорог", - говорит он.

Социолог считает, что как общество мы не прошли необходимой трансформации.

"После Майдана люди преодолевали коррупцию на своем уровне. Увидев, что проблема не уменьшается, удивляются: почему я должен отказываться от злоупотреблений на бытовом уровне? Украинец разочаровался. Мы готовы затягивать пояса. Уже несколько раз это сделали. И выкручиваемся правдами и неправдами, двойными стандартами, тройными работами. Приспосабливаемся к обстоятельствам. Стратегии реформ нет. Люди не могут быть удовлетворены ни медицинской, ни образовательной, потому что не видят эффекта. Когда через несколько лет он будет, отношение может измениться. Надо заниматься новым поколением. У него нет ценностей развития государства. Есть только желание заработать, желательно не напрягаясь", - отметил эксперт.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".