Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Лучше расстреляйте, против своих не пойду! Появилось сильное видео с пленным бойцом ВСУ

Путин отрекся от боевиков на Донбассе: на российско-днровской границе ставят заслоны

В Украине запретили российские лекарства

Выходные на День независимости: сколько будем отдыхать на следующей неделе

"Укрзалізниця" предоставляет в поезде нелепую услугу

"Дважды посещал Киев - хороший город. Не то, что Донецк - провинция"

16.10.2013 08:30 | Общество | Просмотров: 684

- Одному Богу известно, почему я это делаю, - с улыбкой говорит англичанка Карен. Разговариваем 2 октября возле касс "Донбасс Арены" за несколько часов до матча Лиги чемпионов "Шахтер" - "Манчестер Юнайтед" (команды сыграли вничью - 1:1. - "ГПУ").

Женщине лет 50. Каштановые прямые волосы собраны в хвост, на лице нет косметики. Одета в джинсы, спортивную куртку и черные перчатки без пальцев. Посещает все матчи "Манчестер Юнайтед", в частности выездные поединки, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

- Все началось с большой любви к Джорджу Бесту. Каким же красавцем он был! Тогда футбол меня вообще не интересовал, но со временем я полюбила игру. Роналду? Нет-нет, Бест намного лучше, - смеется Карен. - Был шок, когда узнала, что сэр Алекс Фергюсон оставляет "МЮ" (возглавлял команду в течение 27 лет. - "ГПУ"). Казалось, что он вечный. Девид Мойєс - хороший выбор, но ему надо время. Мы готовы подождать несколько сезонов, а уже потом оценивать его работу. Мы терпеливы - не то, что фанаты "Челси". Те после нескольких неудачных матчей призывают выгнать тренера.

Карен держит карту Донецка и билет в гостевой сектор за 80 грн. К ней подходит высокий лысый мужчина. 61-летний Энтони Вейс одет в синие джинсы с черными вставками на коленях и куртку цвета хаки. За плечами - протертый в нескольких местах до дыр синий рюкзак.

- Идешь на матч юношеской Лиги чемпионов? - интересуется у Карен.

- Нет, хочу погулять по Донецку. Посоветовали пойти в парк кованых фигур.

- Ха, на экскурсию по городу тебе хватит 5 минут. Здесь абсолютно не на что смотреть. В том парке я уже был. Не поразило. Схожу лучше на юниоров. Надо же как-то убить время до матча.

Прощаются. Энтони достает из пакета шарф с надписями на английском "Шахтер" и "Манчестер Юнайтед".

- 100, - обращается ко мне.

- Фунтов или гривен?

- У тебя есть фунты? - смеется Энтони. - Я привез 50 шарфов. Хочу продать их до начала матча. В официальном фан-шопе "Донбасс Арены" такие на 19 гривен дороже.

Вместе направляемся на РСК "Олимпийский". Там сыграют юниорские команды "Шахтера" и "МЮ".

- Сопровождаю команду на все выездные матчи. В этом году был даже в Таиланде, Японии и Китае, где "МЮ" проводил предсезонную подготовку. В Украине уже не первый раз. Дважды посещал Киев. Хороший город, есть куда пойти и что посмотреть. Не то, что в Донецке - провинция.

Из Манчестера я добрался до Лондона, откуда вылетел в Киев. Там мы полчаса мерзли возле самолета. Так и не понял, почему так долго не было автобуса. В Донецк прилетели поздно, потому не смогли поменять фунты на гривны и весь вечер просидели в гостинице.

Навстречу идут трое ребят. Размахивают большим флагом России. Англичанин показывает им шарф. Те отрицательно качают головами.

- Слышал, что "Шахтер" принадлежит самому богатому человеку в Украине. Наши соседи из "Манчестер Сити" купили себе хорошего игрока у них (полузащитника Фернандиньйо за 40 млн евро. - "ГПУ").

Возле "Олимпийского" встречает друга. Майкл в очках. На лице у него несколько шрамов от ожогов.

- Смотри, Тони, - пальцем показывает на длинноногую блондинку в сапожках на 15-сантиметровых каблуках. - Как она на них ходит?

Майкл имитирует походку на каблуках, покачиваясь со стороны в сторону. Оба громко смеются. Девушка говорит по мобильному и не обращает внимания на мужчин.

Стюарды тщательно обыскивают англичан, проверяют рюкзаки. Майкл делает вид, что ему щекотно, когда парень ощупывает ноги.

- В Англии перед матчами тоже строгая проверка. Не позволяют проносить даже копейки, чтобы не бросали на поле.

Сектор болельщиков "МЮ" расположен за одними из ворот. Здесь собрались несколько сотен зрителей. Старшие мужчины - это англичане. Ребята и девушки - из России, Грузии и Украины, которые болеют за "красных дьяволов".

- Здесь не сядешь, - Энтони показывает на пластиковые сидения, в которых собралась вода.

Накрапает дождь. Мужчина надевает на голову капюшон. Играет гимн "Шахтера".

- Это ваш национальный гимн? - спрашивает. - В Манчестере есть православная церковь. У нас много выходцев из Украины. Я учился в католической школе, и в моем классе были украинцы, венгры, поляки. Мы все нормально уживались.

Стюард по-английски просит болельщиков не курить. Мужчина с белой шевелюрой делает вид, что не понимает. Парень подходит к нему и показывает на папиросу. Англичанин недоволен, но молча бросает ее на землю и наступает носком ботинка.

- В Англии запрещено курить на стадионах и во всех общественных местах. И это правильно. Не все хотят дышать дымом, - рассказывает Энтони. - Видел в городе кафе. Называется "Ливерпулем". Принципиально туда не пойду. Они не получат ни одного пени от меня. Сколько бы денег не закачивали в "МанСити", самый принципиальный соперник для нас - это "Ливерпуль".

Энтони долго копается в рюкзаке. Дарит значок "МЮ". Просит достать ему стартовые составы команд. В пресс-центре "Олимпийского" забираю последние четыре.

- Большое тебе спасибо, - англичанин расплывается в улыбке. Кладет их в кожаную папку черного цвета. - Собираю их со всех игр "МЮ". Имею даже стартовые составы матчей, которые команда играла еще до моего рождения, в 1950-х.

После первого тайма Энтони оставляет "Олимпийский". Направляется к "Донбасс Арене".

- Должен продать свои шарфы. После игры пойдем с друзьями в кафе. Видел здесь одно круглосуточное. Выпьем пиво. В ваших брендах я не разбираюсь, но на вкус довольно приличное. А лучшее пиво - у немцев.

Через два дня после матча Энтони посылает сообщение:

- Сегодня в три утра добрался до Манчестера. Очень устал в дороге. Немного отдохну и опять на матч. На выходных играем в Сандерленде ("МЮ" победил - 2:1. - "ГПУ"). Кстати, продал все свои шарфы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".