Кабмин предлагает не наказывать покупателей наркотиков

Донецк полностью обезумел: как "натаскивают" толпу (видео)

В сеть слили видео предполагаемого дизайна флагманского Nokia 9

Где похоронены герои современной российско-украинской войны (карта)

Джошуа: Я устрою Кличко ад в ринге

Жил — на языке врага, умирал — за Украину: стихи артиста пронзили соцсети

"Душегубы!", "Садик капут!", "Андрюша и Батя" - топ провокационных акций недели

26.06.2016 20:58 | Общество | Просмотров: 794

Gazeta.ua предлагает самые главные протесты из тех, что произошли за неделю в стране, с 20 мая по 26 июня, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

21 июня, Одесса

У стен отеля Gagarinn, где проходил муниципальный форум Ассоциации городов, состоялся митинг противников мэра Одесса Геннадия Труханова. Несколько тысяч горожан требовали его немедленной отставки. Митингующие передали свое обращение к президенту Украины.

22 июня, Киев

К зданию Кабмина пришли киевляне с требованием снизить тарифы. Активисты решили перекрыть движение транспорта по улице Грушевского, рядом со зданием правительства. Полиция вытеснила протестующих с проезжей части на тротуар. Основные требования: мораторий на дальнейшее повышение тарифов, возвращение тарифов на ЖКХ-услуги до уровня начала 2015 года, а также независимый аудит энергоснабжающих компаний.

 

22 июня, Львов

На площади Рынок состоялась молчаливая акция протеста против политики мэра Андрея Садового "наобещал, а не сделал". Во время акции активисты показали костюмированную трагикомедию "Садик капут!". Так, перед восходом в городскую Ратушу активисты установили трон городского головы под которым лежали пакеты с мусором. На троне стоял Устав города Львова. По правую сторону от трона активисты держали плакаты с обещаниями Андрея Садового, которые он не выполнил, а по левую, те которые выполнил, однако лучше от этого львовянам не стало.

В частности, можно было увидеть такие надписи: "Дома воинам АТО в стиле фигвам", "2006 - открыл мусороперерабатывающий завод", "Более миллиарда гривен долгов".

22 июня, Житомирщина

Несколько десятков человек перекрыли трассу Киев-Чоп на выезде из Житомира. Требовали назначить руководителя Главного управления Держгеокадастра в Житомирской области. Большинство протестующих - бывшие и настоящие военнослужащие, которые не могут получить земельные участки. Сначала сообщали, что акция будет бессрочной, но позже решили сделать ее предупредительной.

 

24 июня, Львов

Почти 100 активистов собрались перед входом в Парк культуры и отдыха имени Богдана Хмельницкого. Здесь начался первый день VI международного джазового фестиваля Alfa Jazz Fest 2016. Люди развернули плакаты с надписями: "Садовый - лжец", "Взял и сделал самую дольшую свалку в Европе", "Подержанный мэр не прячься". Участие в митинге приняли обычные активисты, а также представители общественных организаций "Развитие общества", "Патриот", "Союз АТО".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика