На Донбассе идут кровавые бои: в ОС потери

Первый уровень опасности: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Херсон с двух сторон охватило пламя: огонь подбирается к жилым домам, люди в опасности (фото)

Апокалипсис: по Чернигову пронесся ураган (видео)

Синоптики предупредили о непогоде: где в Украине ожидаются морозы и снег

Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

"Черные риелторы": как можно добровольно лишиться крыши над головой

23.10.2018 17:42 | Общество | Просмотров: 611

Женщина с помощью риелторов купила квартиру в Киеве, однако вскоре ее выгнали на улицу.

Об этом сообщает газета "Факты", передает NewsOboz.org

Ольга Шенер хотела приобрести жилплощадь в столице, потому знакомая посоветовала ей хорошего, по ее словам, риелтора. Так она связалась с женщиной-брокером, которая быстро подобрала однокомнатную квартиру на улице Ереванской в Соломенском районе Киева. Цена жилплощади составила 25 тысяч долларов, что подходило покупательнице.

Риелтор познакомила Ольгу со своей напарницей и они начали ее убеждать, что лучшего варианта за такую цену не найти. Шенер согласилась приобрести ее и вместе с брокерами пошла к нотариусу оформлять документы.

Квартиру продавала внучка, бабушка которой там проживала, но умерла в 2018 году, переписав жилье на родственницу. Ольга встретилась с внучкой лишь при оформлении документов, а ранее они общались только через риелторов.

Проверив все документы и не заметив подвоха, Ольга подписала договор о дарении, а не купли-продажи, потому что риелторы убедили ее, что это поможет сэкономить сумму на налогах. Также брокеры добавили, что делают так со всеми клиентами.

Шенер сразу же заехала в квартиру и успела прожить там 4 месяца. Но спустя этот срок она получила по почте извещение, что ее квартира арестована.

"Получила по почте письмо, в котором было сказано, что Подольский райсуд наложил на мою квартиру арест. Это было сделано "в рамках уголовного производства, открытого по статье 190 Уголовного кодекса Украины". Я посмотрела, что это за статья - мошенничество! И открыто это производство было еще в марте 2017 года. В то время как квартиру я купила в апреле. Ничего не понимая, позвонила риелтору. Выслушав меня, она попросила прислать ей это письмо по "Вайберу". После чего перезвонила и начала успокаивать: "Солнце, я говорила с адвокатом. Так вот, это все ерунда и тебя никак не касается. Обыкновенная отписка. Тебе ничего не грозит". "Но там сказано, что квартира арестована!" - говорю. "Ничего страшного, - ответила риелтор. - Ты сможешь и дальше в ней жить, сможешь ее сдавать. Только продать пока не сможешь. Но ты же и не собиралась, правда?" Потом еще написала мне: "Очень прошу, ничего не делай. Если что-то надо будет, я помогу. Сейчас все хорошо. Это описка, тебе ничего не грозит. Но, если хочешь, можешь сделать себе головняк".

Как позже выяснилось, риелторы оказались мошенниками. "Внучка", которая передала Ольге документы на квартиру, также оказалась подставной, а документы поддельными. В полиции выяснили, что в квартире действительно проживала бабушка, но наследников она не имела. Потому жилье должно было перейти в государственную собственность, однако злоумышленники узнали о смерти одинокой бабушки и провернули такую аферу.

Правоохранители задержали двух риелторо-сообщниц. Они занимались еще несколькими такими квартирами. "Внучку" пока разыскать не удалось. Но несмотря на расскрытый план аферы, Ольга квартиры лишилась. После доказательства вины брокеров, она сможет взыскать потраченную на жилье сумму с брокеров, сказал адвокат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Без варикоза: средство для здоровых ног

Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".