"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

"Человек разносторонних знаний и большой мечтатель". В Киеве будут прощаться с экс-главой КГГА

29.09.2020 15:01 | Общество | Просмотров: 19

30 сентября в Киеве состоится церемония прощания с политиком Иваном Салием.

Экс-глава Киевской городской государственной администрации умер 26 сентября. Ему было 76 лет, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Вспоминаю его энергичность, конкретность и уверенность в действиях, умение подбирать команду, требовательность к качеству выполнения заданий. Иван Николаевич терпеть не мог "говорунов", ценил время, четко планировал работу. В то же время доверял серьезные дела иногда совсем молодым людям, если видел в них определенный огонек. 20 лет вспоминаю один эпизод. Это было начало моего сотрудничества с Иваном Николаевичем. Ехали вместе на встречу с жителями Харьковского массива. Вдруг вспомнила, что батарейки в диктофоне подсели. Спрашиваю, можно ли где-то остановить машину, чтобы купить новые. "Что? - спросил Иван Николаевич. - Давай договоримся: это первый и последний раз ты не готова работать. Твои батарейки отнимут у нас 5 минут рабочего времени!" - делится воспоминаниями помощник-консультант Ивана Салия в 1998-2003 годах - 60-летняя Людмила Чичканева.

В 1992-1993 годах Салий был представителем президента в Киеве и главой КГГА. По его словам, покинул пост из-за разногласий с президентом Леонидом Кравчуком.

- Его всегда было интересно слушать. Человек разносторонних знаний и большой мечтатель. Он спешил воплотить в Киеве современные европейские проекты. Осталось ощущение, что в своем мировосприятии и видении перспектив для столицы и Украины в целом он всегда был на несколько шагов впереди государственных мужей своего поколения, - рассказывает Чичканева.

Позже Салий дважды занимал должность заместителя главы КГГА, был заместителем министра транспорта Украины, депутатом Верховной Рады I и III созывов.

Похоронят Ивана Салия на Байковом кладбище.

На 77-м году жизни скончался бывший глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий. Чиновник умер 26 сентября, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщил сын политика в комментарии изданию "Гордон".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".