Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

"Человек разносторонних знаний и большой мечтатель". В Киеве будут прощаться с экс-главой КГГА

29.09.2020 15:01 | Общество | Просмотров: 28

30 сентября в Киеве состоится церемония прощания с политиком Иваном Салием.

Экс-глава Киевской городской государственной администрации умер 26 сентября. Ему было 76 лет, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Вспоминаю его энергичность, конкретность и уверенность в действиях, умение подбирать команду, требовательность к качеству выполнения заданий. Иван Николаевич терпеть не мог "говорунов", ценил время, четко планировал работу. В то же время доверял серьезные дела иногда совсем молодым людям, если видел в них определенный огонек. 20 лет вспоминаю один эпизод. Это было начало моего сотрудничества с Иваном Николаевичем. Ехали вместе на встречу с жителями Харьковского массива. Вдруг вспомнила, что батарейки в диктофоне подсели. Спрашиваю, можно ли где-то остановить машину, чтобы купить новые. "Что? - спросил Иван Николаевич. - Давай договоримся: это первый и последний раз ты не готова работать. Твои батарейки отнимут у нас 5 минут рабочего времени!" - делится воспоминаниями помощник-консультант Ивана Салия в 1998-2003 годах - 60-летняя Людмила Чичканева.

В 1992-1993 годах Салий был представителем президента в Киеве и главой КГГА. По его словам, покинул пост из-за разногласий с президентом Леонидом Кравчуком.

- Его всегда было интересно слушать. Человек разносторонних знаний и большой мечтатель. Он спешил воплотить в Киеве современные европейские проекты. Осталось ощущение, что в своем мировосприятии и видении перспектив для столицы и Украины в целом он всегда был на несколько шагов впереди государственных мужей своего поколения, - рассказывает Чичканева.

Позже Салий дважды занимал должность заместителя главы КГГА, был заместителем министра транспорта Украины, депутатом Верховной Рады I и III созывов.

Похоронят Ивана Салия на Байковом кладбище.

На 77-м году жизни скончался бывший глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий. Чиновник умер 26 сентября, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Об этом сообщил сын политика в комментарии изданию "Гордон".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".