Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

В Украине дорожают билеты в кино: цены вырастут еще сильнее

«Азов» УНА-УНСО и «Правый сектор» прошли с факелами по Львову (фото, видео)

06.03.2016 11:58 | Общество | Просмотров: 598

 

В субботу, 5 марта, на улицах Львова состоялось факельное шествие, приуроченное ко дню памяти главнокомандующего УПА Романа Шухевича, в котором, в частности, приняли участие активисты гражданского корпуса "Азов", УНА-УНСО и "Правого сектора".

Об этом сообщает в Facebook пресс-служба льовской ячейки ПС.

По данным организации, активисты прошли от памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы к Камню борцам за свободу Украины на улице Витовского.

Отмечается, что во время шествия звучали лозунги: "Бандера, Шухевич - герои Украины!", "ОУН-УПА - государственное признание!", "Слава Украине! - Героям слава!", "Слава нации! - Смерть врагам!", а также "Идея нации - против деградации".

 

В сети появилось видео факельного шествия, которое прошло 5 марта во Львове в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича, пишет Апостроф.

Присутствовавший на акции Герой Украины, сын командира УПА Юрий Шухевич призвал чтить на самом высоком уровне всех борцов за независимость Украины. По его словам, важно помнить о наших предках, которые боролись за свободу, а также современников.

"Так как те, что сражался бок о бок с Шухевичем, и те, что сейчас взялись за оружие, воюют за ту же идею", - отметил он.

Участники акции возложили цветы к памятнику Шухевичу. Также представители духовенства провели панихиду.

"Фигура Романа Шухевича является примером для многих наших воинов, которые сегодня защищают границы Украины. Мы знаем, что неоднократно предлагали Роману Шухевичу покинуть Украину. Однако постоянно он подчеркивал, что командир должен быть там, где воюет его армия. Наверное, знал генерал-хорунжий, что в такой борьбе с коммунистической властью выжить сложно, но он остался со своими воинами. Похожий выбор сегодня делают немало украинских военных. Я убежден, что мы станем свидетелями того, как наш сине-желтый флаг будет поднят на российско-украинской границе", - сказал на председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика