Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

"Атошники подпитывают коррупцию, против которой проливали кровь" - правозащитница

22.04.2021 23:08 | Общество | Просмотров: 54
Уже несколько лет добровольцы, вернувшиеся с войны, продолжают подпитывать коррупцию, против которой проливали свою кровь на линии огня. Бывшие атошники начинают свои бизнесы на коррупционных схемах, вливаются в ряды олигархической власти.

Об этом Gazeta.ua рассказала правозащитница и писательница Вера Валле, информирует NewsOboz.org.

"Тема украинско-российской войны для меня священна. Но больше всего вопросов вызывает тема возвращения ветеранов АТО. С 2017 года по 2019 год я помогала реформировать законодательство в сфере защиты прав ветеранов АТО. Занималась устранением коррупционных факторов в финансировании ветеранских общественных организаций. До недавнего времени была целая куча ветеранских организаций, которые дерибанили бюджетные деньги. Большие суммы получали на финансирование и покупали себе дорогие джипы, а остальное использовали на антиукраинскую пророссийскую пропаганду. С этим я боролась.

Ветераны могли бы быть на стороне гражданского общества и сопротивляться власти. Зато ограничились застреванием в узких личных вопросах. Причем решают их нечестными методами

Мой опыт общения с ветеранами украинско-российской войны был достаточно печальным. Многие меня разочаровали, потому что их методы работы такие же, какие были у тех, кто стал причиной этой войны", - говорит писательница.

По мнению Веры Валле, трагедия современного украинского общества в том, что на восьмом году войны у нас еще не сформировалась мощная оппозиция.

"Хотелось бы, чтобы те, кто после возвращения с войны имел воодушевление влиться в политическую жизнь страны, организовали политическую силу, которая противостояла бы власти и вытянула Украину из этого кризиса. Некоторые из ветеранов имеют значительное влияние, однако этого не замечают. Это серые кардиналы, к ним прислушивается власть, потому что они имеют отвагу и оружие. Они могли бы быть на стороне гражданского общества и сопротивляться власти. Зато ограничились застреванием в узких личных вопросах. Причем решают их нечестными методами. Их интерес к Украине является второстепенным по сравнению с удовольствием корыстных интересов. 

Я также отчасти разочаровалась в феномене украинского волонтерства. Такое впечатление, что целью такой деятельности часто является пиар и попытка прыгнуть в кресло власти. Думаю, настоящие милосердные дела не должны становиться объектом для пиара", - подчеркивает Вера Валле.

Вера Валле - писательница, правозащитница. Доктор философии в области экономики. Два года училась в Школе бизнеса Мэрилендского университета в Соединенных Штатах. Стажировалась в американском суде по рассмотрению федеральных жалоб и Торгово-экономической миссии при посольстве Украины в США. Работала в международных корпорациях Philip Morris International, Kuehne + Nagel, Imperial Tobacco Group, юридических компаниях, группе Всемирного банка и общественном секторе. Автор проектов законов в сфере хозяйственной деятельности и противодействия коррупции, книг в области права, экономики, политологии, социологии и философии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".