Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Чтобы печень долго оставалась здоровой: 8 советов от медиков

"Устрашает и понтуется": однокурсник Путина рассказал о его планах по Украине

В Украину идет опасная эпидемия: врач рассказал, как защититься

Эксперт: украинцев достали абсолютно все политики, но люди не готовы больше выходить на Майдан

"Хотят представить меня выжившим из ума!" Филарет рассказал о приеме лекарств

"Антикоррупционное законодательство даст результат в 2020 году" - эксперт

17.08.2018 00:33 | Общество | Просмотров: 198

Борьба с коррупцией в Румынии заключается не в отдельной личности. Они создали институт - Национальный антикоррупционный директорат - и он действенный. Результаты работы нашего НАБУ мы увидим через несколько лет.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua сказал эксперт по международным отношениям Виктор Таран.

"Протесты в Румынии сейчас происходит именно под лозунгом противодействия коррупции. Люди тысячами выходят на улицы. Итак общественный запрос есть. В таком случае антикоррупционная деятельность не может прекратиться. Это возмутит румынский народ. Давление общества на власть будет продолжаться", - говорит он.

В Украине так же есть замечательное антикоррупционное законодательство, считает эксперт,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"За последние четыре года мы приняли около десяти законов, которые должны противодействовать коррупции. Они хорошо прописаны, но их не выполняют. Проблема с выполнением реформ такого рода - это нормально для стран с переходной демократией. Мы пытаемся создать новую систему. Остатки старой все еще остались. Они между собой конкурируют. Это ситуация не только Украины. в Румынии так же. Процесс борьбы между старыми политиками, которые пытаются узурпировать власть и демократическими институтами показывает, что демократия у нас существует. Общество активно, хочет контролировать власть. Именно это и является цементом для построения качественной государства. И У нас это есть", - объясняет Виктор Таран.

Он акцентирует на том, что антикоррупционное законодательство в Румынии начало работать через семь лет после его принятия. Надо время, чтобы создать законодательную базу, набрать людей, наработать практику.

"Первые украинские антикоррупционные законы приняли в 2014 году. Нам надо подождать еще несколько лет, чтобы реально получить результат. В 2020 году мы уже будем видеть, чего достигли наши органы. Это нормально. К этому надо быть готовыми. Западные партнеры неоднократно отмечали , что Украина внедряет реформы гораздо быстрее, чем это делали другие западные страны. Только дурак не видит изменений к лучшему.

Главное, что нужно сейчас делать - это не дать аннулировать то антикоррупционное законодательство, что мы наработали. Сейчас многие политики говорит о том, что оно не действует и предлагают аннулировать все. Такие манипуляции и является самой большой угрозой для антикоррупционной реформы. Этого категорически нельзя делать. Мы движемся правильным путем. Нам просто надо время", - добавил международник.

С пятницы в Румынии продолжаются антикоррупционные протесты с требованием отставки правительства. В стране акции протеста проводятся регулярно с тех пор, как в начале 2017 года до власти пришли социал-демократы.

Руководящая "Социал-демократическая партия" провела через парламент изменения в Уголовный кодекс. Они смягчают наказание за должностные преступления. Позже, президент Румынии Йоханнис уволил с должности главного прокурора Национального антикоррупционного директората Лауру Кодруцу Ковеши.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".