В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Зонд "Хаябуса-2" отправился к новым астероидами

13.01.2021 13:00 | За рубежом | Просмотров: 9

Японский зонд "Хаябуса-2" доставил на Землю образцы астероида Рюгу и теперь отправился к другому астероиду в рамках расширенной миссии. Об этом сообщает Space.com, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

По словам членов миссии, зонд запустил три ионных двигателя и направился к первому пункту назначения. Сперва зонд пролетит мимо астероида (98943) 2001 CC21 шириной 700 метров. "Хаябуса-2" должен встретиться с космическим камнем в 2026 году. Далее последует встреча с астероидом 1998 KY26 в 2031 году. Отмечается, что зонд не будет собирать никаких образцов с поверхности двух астероидов.

Считается, что 1998 KY26 в ширину всего 30 м, намного меньше, чем астероид CC21 2001 и Рюгу, диаметр которого составляет около 900 м. Свойства таких маленьких астероидов недостаточно изучены, равно как и роль, которую они сыграли в истории нашей планеты. Близкое изучение 1998 KY26 даст ценную информацию для ученых.

"Ожидается, что первое в мире близкое изучение небесных тел диаметром менее 100 м предоставит полезную информацию не только для понимания истории Земли, но и для планетарной защиты", – говорит команда "Хаябуса-2".

Зонд также будет выполнять и другие задачи во время этой миссии, включая наблюдение за экзопланетами и зодиакальным светом – слабым свечением в нашей солнечной системе, вызванным отражением солнечного света от межпланетной пыли.

В это же время, команда "Хаябуса-2" уже начала анализировать 5,4 грамма грунта с астероида Рюгу, образцы которого были доставлены на Землю в декабре 2020 года.

По словам ученых, исследование собранного космического гравия и пыли может раскрыть загадки ранней Солнечной системы. Также данные помогут определить роль богатых углеродом астероидов, ких как Рюгу, в возникновении жизни на Земле. В исследовании будут участвовать ученые со всего мира, команда миссии наверняка одолжит некоторые образцы астероида своим коллегами, и почти наверняка работа займет десятилетия.

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".