Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

Россия может готовить в Украине сценарий 2014 года – Gazeta Polska Codziennie

Злой одессит: Forbes осознанно участвует в гибридной войне России против Запада?

13.11.2021 16:02 | За рубежом | Просмотров: 21

Похоже, Forbes уже совсем не тот, что прежде, если позволяет на своих страницах публиковать настолько токсичную и отъявленную пропаганду, в интересах России.

Об этом в своем блоге пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org 

Так, Forbes опубликовал материал Кеннета Рапозы, который неожиданно стал очень популярным в российском сегменте СМИ и планомерно интегрируется в украинское медиапространство, посредством пророссийских информационных площадок у нас. А популярность эта объяснима тем, что Кеннет Рапоза в своей статье заявил, что странам Запада нужно прекратить “нападать” на Россию, а, чуть ли не прося прощения, наладить с ней отношения! Ведь только Россия способна “спасти” страны Запада от кризиса на энергетическом рынке.

Проще говоря, отменяем все санкции, запускаем “Северный поток - 2” и с печальными, виноватыми глазами звоним Владимиру Путину в бункер в Ново-Огарёво выпрашивать газ. Ну как такое могло не понравиться российским СМИ. Но, вопрос в другом, как такую чушь могли опубликовать на страницах Forbes? Причём не просто чушь, а самую настоящую пропагандистскую, манипулятивную, идолопоклонническую чушь?

Что самое печальное, это уже не первый раз, когда Forbes принимает участие в пропагандистских кампаниях России на Западе.

Например, не так давно именно через Forbes и уже знакомого нам Кеннета Рапозы распространялись нарративы о “провалах” внешней политики Украины и лично Владимира Зеленского, а так же про “охлаждение” отношений с США.

Статья мгновенно получила популярность в российском сегменте и успешно была перетянута в наше информационное пространство, в первую очередь пророссийскими информационными площадками, такими как Страна.UA, а так же стала цитироваться, и, казалось бы, адекватными ресурсами. Но когда речь идёт о внутренней политической борьбе, патриотизм, здравомыслие и адекватность обычно у наших СМИ исчезают в мгновение ока.

Буквально пару месяцев назад именно этот журналист расхватывался на цитаты, когда Рапоза написал свою статью-прогноз о предстоящей встрече Зеленского и Байдена. В частности, Кеннет Рапоза прогнозировал, что Зеленский вернётся из Вашингтона лишь со словесной поддержкой. Дословно: «Учитывая все то, что сейчас находится на столе у президента Байдена, Зеленский, скорее всего, вернется домой только с заверениями в дружбе и поддержке против российской агрессии».

Интересно, как себя ощутил Кеннет Рапоза, по итогам прошедшей встречи и тем пакетом договоренностей, с которым вернулся Зеленский в Киев? Ведь, по сути, Кеннет Рапоза оказался абсолютно неправ в своих прогнозах, пафосно заявляя про то, что лежит на столе Байдена, о чём он и понятия не имел.

Если же перемотать немного дальше, то в 2015 году Кеннет Рапоза опубликовал статью, в которой заявлял, что в оккупированном Крыму: «Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной».

То есть, через Forbes Кеннет Рапоза распространял откровенно лживые нарративы Кремля ещё в 2015 году? И Forbes на этот никак не отреагировал?

Очевидно, что Кеннет Рапоза, точно так же как ряд других иностранных журналистов, а так же целые издания, такие как The National Inerest и Buzzfeed, используется в гибридной игре против Украины. И нынешняя статья тому очередное подтверждение. Очередное из многих.

Очевидно и то, что Forbes осознанно участвует в гибридной войне России против Запада. Иначе, каким образом материалы Кеннета Рапозы с настолько явной пророссийской, пропагандистской составляющей могли публиковаться? А потому, к материалам, публикуемым этим, когда-то уважаемым изданием, следует относиться с куда большей осторожностью. Хотя, неразборчивые журналисты местного покроя, вряд ли прислушаются к подобного рода рекомендациям, своей неразборчивостью лишь преумножая гибридный вклад, что случалось, не просто часто, а повсеместно и до сих пор.

Теперь смотрим за тем, как этот материал Forbes будет интегрирован в наше медиа-пространство. 

Александр КОВАЛЕНКО (Злой одессит)







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".