В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Журналисты раскрыли еще 305 сотрудников ГРУ

05.10.2018 15:56 | За рубежом | Просмотров: 614

На адрес войсковой части №26165 (подразделение ГРУ, связанное с хакерскими атаками) зарегистрированы автомобили 305 сотрудников, среди которых и выявленный европейскими спецслужбами ГРУшник Алексей Моринец.

Как удалось выяснить Bellingcat и The Insider, в относительно легкодоступной базе ГИБДД эти сотрудники указаны со всеми паспортными данными и мобильными телефонами, многие — с указанием этой войсковой части как места работы, передает NewsOboz.org:

По сути это означает, что любой человек с доступом к базе ГИБДД (а это одна из самых доступных баз данных в России) может получить имена, паспортные данные и мобильные телефоны нескольких сотен сотрудников ГРУ. Причем не простых сотрудников, а служащих именно той самой войсковой части, которую обвиняли в самых скандальных хакерских атаках последних лет.

Напомним, APT 28 (Fancy Bear / Pawn Storm) — одна из самых известных кремлевских хакерских групп, активная по крайней мере с 2007 года. Как удалось установить The Insider еще в мае 2017 года, в Fancy Bear работают действующие сотрудники ГРУ из войсковой части №26165. А в июле 2018 года Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 сотрудников ГРУ в связи со взломом серверов Демократической партии США. Обвиненные сотрудники служили в войсковых частях №26165 и №74455.

Среди других целей этой группировки хакеров из ГРУ были Белый дом (и ряд других целей в США), МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций иностранных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира). Эта же группа хакеров атаковала десятки российских журналистов (в том числе и сотрудников The Insider), оппозиционеров и членов НКО, что независимо друг от друга подтвердили четыре компании в области информационной безопасности.

Любопытно, что другой выявленный западными спецслужбами ГРУшник Алексей Минин указывал в качестве своего адреса улицу Народного Ополчения, 50. Это Военная академия Министерства обороны (она же в/ч 22177), также известная как «Консерватория ГРУ».

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".