Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Жители Рима жалуются на появление в городе значительного количества диких кабанов. Мэр считает, что из-за этого проигрывает выборы

24.09.2021 17:04 | За рубежом | Просмотров: 7

В столице Италии жители снимают на видео диких кабанов, которые ходят вдоль дороги, наполненной транспортом. Мэр Рима Вирджиния Раджи считает, что эту ситуацию используют против нее, чтобы снизить ее рейтинги на местных выборах.

Об этом пишет The Local и The Guardian, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Нromadske.ua.

Примерно 13 кабанов, которые отличались грубым волосами, крепким телом и острыми бивнями, прошли среди транспорта на улице «Виа Трионфале». Все это жители сняли на видео, которое стало вирусным в социальных сетях.

Местные начали шутить, мол, в Риме нужно ввести «дорожки для диких кабанов» вместо велодорожек.

По словам жителей, животные «полностью урбанизированные» и никоим образом не боятся пешеходов или интенсивного движения транспорта. При этом люди жалуются, что даже выгуливать собак из-за кабанов становится опасным.

 

 

 

Кабаны в новинку?

В общем наличие диких кабанов в городе не является чем-то новым: их часто замечают, как они рыщут в стопках мусора, обычно на окраине города. Но животные становятся наглее, пишет издание.

Недавно кабан смешался между родителями, когда те ждали возле школы своих детей, чтобы забрать их домой. Заметили животных и у Министерства иностранных дел Италии.

В мае 2021 голодные кабаны окружили женщину на автостоянке супермаркета в городе Формелло, недалеко от Рима, а затем украли ее сумки для покупок и съели содержимое.

Ладно, а при чем здесь выборы?

До голосования жителей Рима за нового главу города осталось чуть больше недели. Из-за появления на улицах незваных гостей жители сейчас раздражены, что не очень выгодно для действующей власти.

Политик из «Движения 5 звезд» Вирджиния Раджи надеется выиграть второй срок на посту мэра. Она обвинила лидеров окружающего региона Лацио в «массовом и неконтролируемом присутствии кабана в столице Италии» и начала судиться против региональных властей по этому поводу.

«Мои недоброжелатели продолжают использовать фотографии и видео диких кабанов в Риме, возлагая на меня полную ответственность. Понятно, что кабан — это проблема, которая касается не только столицы», — отметила она.

Последние опросы поставили действующего мэра Рима на третье место среди четырех претендентов. В выборах лидирует политик из ультраправых «Братьев Италии» Энрико Мичетти, а за ним Роберто Гуальтьери из левоцентристской «Демократической партии». На четвертом месте Карло Календа, политсилу которого называют либерально-центристской.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".