В Украине начали действовать новые правила карантина. 10 главных фактов

США признали, что их авиаудар по цели в Кабуле привел к гибели мирных жителей

Данилов о возможной эскалации со стороны РФ: Путина здесь никто не ждет, вольной прогулки не будет

Путин все еще боится Навального – The Economist

В Днепре взорвался автомобиль, погибли два человека. Полиция заявила о террористическом акте

Кабмин одобрил новые карантинные правила и ограничения, — Минздрав

Жители Нового Орлеана массово покидают город из-за приближения урагана "Ида". ВИДЕО

29.08.2021 03:45 | За рубежом | Просмотров: 5

Фото: Скриншот | Эвакуация людей из Нового Орлеана из-за урагана Ида

У города нет времени, чтобы принять меры для безопасной эвакуации, поэтому власти полагаются на волонтеров. Синоптики прогнозируют масштабные разрушения.

27 августа мэр Латойя Кантрелл призвала жителей города Новый Орлеан к обязательной эвакуации в связи с приближением урагана "Ида". Об этом сообщает CBS News, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.

Глава города настаивает на перемещении в безопасные места всех горожан, которые оказались за пределами системы защиты от наводнений. Латойя Кантрелл также попросила волонтеров помощи в эвакуации граждан.

Там, где нет отводных каналов, туннелей, насосов и других вспомогательных конструкций, Национальная служба погоды прогнозирует "катастрофический" и "опасный для жизни" уровень угрозы. Предполагается, что ураган "Ида" может вызвать продолжительный ветер до 50 м/с, способный повредить линии электропередач, деревья и дома.

Как передает CNN, Латойя Контрелл признала, что город не может официально объявить обязательную эвакуацию, потому как не успевает принять все необходимые меры. В частности, подготовить дорожное движение и "развернуть" встречные полосы для массового выезда людей на автомобилях. На видео с камер, опубликованном в Twitter, видно множество автомобилей, которые заполонили дорогу на выезде из Нового Орлеана, однако пробок нет.

 

 

"Ситуация намного серьезнее, чем была шесть часов назад, и ураган представляет серьезную угрозу для жителей города Новый Орлеан. Время не на нашей стороне", — отметила мэр.

 

Власти Нового Орлеана объявили чрезвычайное положение вскоре после того, как губернатор Джон Бел Эдвардс подписал соответствующий указ для всего штата Луизиана. Стоит отметить, что приближение урагана совпало с ростом заболеваемости COVID-19 в Новом Орлеане. Город полностью закроют в понедельник, 30 августа, что даст возможность добровольно эвакуироваться сотрудникам, имеющим на это право.

 

"Народ Луизианы снова и снова подвергается испытаниям, и хотя я надеюсь и молюсь, чтобы этот шторм не принес разрушения нашему штату, мы должны быть готовы принять на себя основной удар суровой погоды", — заявил Бел Эдвардс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".