Письма из Макеевки: о чем пишут пленные украинские военные

Соцсеть «взорвала» мокрая Няша Поклонская (фото)

Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Заоблачно высокому рейтингу Путина нашлось объяснение

10.03.2016 08:53 | За рубежом | Просмотров: 4639

 

Россияне воспринимают президента России Владимира Путина, как постоянную составную часть их конструкции мира. В Кремле внимательно следят за данными соцопросов, превращая их в пиар-кампанию.

По словам аналитиков, что после аннексии Крыма для значительной части населения Путин стал неприкосновенной фигурой, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Открытая Россия и The Washington Post.

"Люди воспринимают его как постоянную составную часть их конструкции мира. Они не рассматривают его как одного из политических лидеров, которые приходят и уходят", - заявил представитель одной из ведущих социологических служб России - президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон.

Однако, по его словам, если экономические трудности продлятся достаточно долго, то даже рейтинг Путина может оказаться уязвимым.

"Кремль настолько заботится о рейтингах, что часто заказывает опросы по одной и той же теме нескольким компаниям одновременно, рассказывают социологи. У него также есть и своя собственная социологическая служба, подчиняющаяся ФСО, которая не публикует результаты своих исследований открыто. Иногда Кремль пользуется результатами опросов, чтобы поддержать проблемные регионы дополнительными ресурсами. Кремль также возвещает о своих высоких рейтингах по государственному телевидению, создавая тем самым петлю обратной связи, чтобы подчеркнуть свою легитимность", - заявили эксперты.

"Это пиар-кампания, в которой вы заранее знаете, какие будут результаты", - отметил аналитик из Левада-центра Денис Волков.

В социологических центрах говорят, что Кремль проявляет большой интерес к результатам еженедельных опросов и быстро реагирует, если видит проблемы, которые могут представлять угрозу рейтингу Путина. Когда возникали даже мелкие проблемы, Путин начинал популярные военные кампании - в Украине и Сирии.

"Да, Путин внимателен. Он уже пятнадцать лет у власти, но все так же интересуется нашими данными", - заявил Валерий Федоров, гендиректор государственного ВЦИОМа.

"Оживленная атмосфера в его офисе наводит на мысль, что, даже когда экономика страны сваливается в штопор, бизнес компаний, проводящих мониторинг общественного мнения по заказу Кремля, процветает", - отметили исследователи.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика