Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Заместитель госсекретаря США планирует покинуть свой пост

28.05.2015 11:24 | За рубежом | Просмотров: 421

 Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман планирует покинуть свой пост после 30 июня.

Об этом сообщает портал издания The New York Times , сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Главком. На эту дату намечен крайний срок достижения соглашения по иранской ядерной программе.

Одновременно с Шерман в отставку собираются подать еще несколько высокопоставленных чиновников, принимающих участие в переговорах «шестерки». Кто займет их место, пока не сообщается.

Как сообщает издание, такое решение заместитель Джона Керри приняла после 30-й за прошедшие два года командировки на переговоры по иранскому атому.

«Это были долгие два года», - отметила 65-летний дипломат. По ее словам, переговорный процесс по ядерной программе Тегерана напоминает кубик Рубика, так как включает в себя множество взаимосвязанных элементов.

«Невероятно сложно вначале договариваться с Конгрессом, со СМИ, партнерами по переговорам, и когда эти вопросы улажены, предстоит разговаривать с иранцами», - рассказала она.

По словам Керри, Шерман - выдающийся заместитель главы внешнеполитического ведомства, которого отличает «умение давать советы коллегам, опыт, необыкновенная любовь к дипломатии, способность оставаться спокойной в стрессовых ситуациях».

По словам Шерман, она не планирует занять еще какой-либо пост в администрации Барака Обамы. При этом, как отмечает издание, во время президентской кампании 2008 года она активно поддерживала Хиллари Клинтон, которая в апреле сообщила о своем намерении принять участие в выборах главы государства в 2016 году. Баллотироваться на президентский пост она будет от Демократической партии США.

2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.

В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. Завершить подготовку финального соглашения по ядерной программе «шестерка» и Иран намерены к 30 июня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".