Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Заместитель госсекретаря США планирует покинуть свой пост

28.05.2015 11:24 | За рубежом | Просмотров: 414

 Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман планирует покинуть свой пост после 30 июня.

Об этом сообщает портал издания The New York Times , сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Главком. На эту дату намечен крайний срок достижения соглашения по иранской ядерной программе.

Одновременно с Шерман в отставку собираются подать еще несколько высокопоставленных чиновников, принимающих участие в переговорах «шестерки». Кто займет их место, пока не сообщается.

Как сообщает издание, такое решение заместитель Джона Керри приняла после 30-й за прошедшие два года командировки на переговоры по иранскому атому.

«Это были долгие два года», - отметила 65-летний дипломат. По ее словам, переговорный процесс по ядерной программе Тегерана напоминает кубик Рубика, так как включает в себя множество взаимосвязанных элементов.

«Невероятно сложно вначале договариваться с Конгрессом, со СМИ, партнерами по переговорам, и когда эти вопросы улажены, предстоит разговаривать с иранцами», - рассказала она.

По словам Керри, Шерман - выдающийся заместитель главы внешнеполитического ведомства, которого отличает «умение давать советы коллегам, опыт, необыкновенная любовь к дипломатии, способность оставаться спокойной в стрессовых ситуациях».

По словам Шерман, она не планирует занять еще какой-либо пост в администрации Барака Обамы. При этом, как отмечает издание, во время президентской кампании 2008 года она активно поддерживала Хиллари Клинтон, которая в апреле сообщила о своем намерении принять участие в выборах главы государства в 2016 году. Баллотироваться на президентский пост она будет от Демократической партии США.

2 апреля в ходе переговоров в Лозанне Иран и «шестерка» международных посредников (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия) достигли политического соглашения по иранской ядерной программе. Как сообщила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, возможности Ирана по обогащению урана будут ограничены, а его запасы вывезены из страны.

В обмен на гарантии мирного характера ядерной программы, соответствующий международный контроль и ограничения с Тегерана будут сняты ранее наложенные санкции. Завершить подготовку финального соглашения по ядерной программе «шестерка» и Иран намерены к 30 июня.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".