Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Захват 19 саудовских танкеров в Красном море взвинтил цены на нефть

25.04.2018 16:41 | За рубежом | Просмотров: 339

Нефть продолжает дорожать и бьет рекорды с ноября 2014 года на заявлениях Саудовской Аравии о том, что 19 танкеров национальной нефтяной компании Saudi Aramco были захвачены в Красном море йеменскими повстанцами, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на rusjev.net.

Цена сорта Brent закрепилась выше 75 долларов за баррель впервые с ноября 2014 года. Контракты с поставкой в июне на 11.02 мск продаются в Лондоне по 75,12 доллара с ростом цены на на 0,51% за день, 1,8% с начала недели и 12% с начала апреля.

Фьючерсы на WTI приближаются к отметке в 70 долларов за бочку, которой рынок не видел больше 3,5 лет. Июньские фьючерсы торгуются по 69,15 доллара, прибавляя 0,74% к закрытию торгов понедельника и 1,7% за два дня.

Как сообщил Al-Aswat посол Саудовской Аравии в Йемене Мохаммед аль-Джабер, 19 саудовских танкеров были захвачены в Красном море йеменскими повстанцами-хуситами, которые требуют выкуп в 1 млн долларов за каждое судно.

Есть риск, что танкеры будут взорваны, сообщил аль-Джабер, подчеркнув, что хуситов в Йемене поддерживает Иран.

По мере того, Эр-Рияд и Белый дом усиливают антииранскую риторику, обвиняя Тегеран в поддержке терроризма и нарушении сделки по ядерной программе, растет вероятность того, что против Исламской республики вновь будут введены санкции — это толкает нефтяные котировки к новым высотам, говорит глава команды анализа сырьевых рынков JPMorgan Абхишек Дешпанде.

Рынок начинает все больше верить в такой сценарий после смены кадров в Белом доме и Госдепартаменте США, отмечает сырьевой аналитик Citi Эд Морс. На должность главы Госдепа Дональд Трамп предложил экс-директора ЦРУ Майка Помпео, а новым советником по национальной безопасности уже назначен Джон Болтон, который «не отличается миролюбием», констатирует Морс.

«При Болтоне обсуждением санкций дело может не ограничиться. Как вам сценарий смены режима в Иране?» — задается вопросом главный стратег по сырьевым рынкам RBC Capital Markets Хелима Крофт.

Трейдеры нефтяными опционами наращивают ставки на то, что котировки достигнут отметки в 80 долларов за баррель Brent, свидетельствует статистика биржи ICE: объем нефти рамках колл-опционов со страйком 80 долларов достиг почти 137 миллионов баррелей, взлетев на 37% за две недели.

«Рынок сосредоточен на макро- и геополитических рисках, — говорит Тибо Ремундо, учредитель Commodities Trading Corporation Ltd., которая консультирует по стратегиям хеджирования. — Пока для цен на нефть путь наверх связан с наименьшим сопротивлением».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".