В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

За чертой бедности живут 46 миллионов американцев - исследование

20.09.2013 19:45 | За рубежом | Просмотров: 121

Несмотря на признаки восстановления экономики США и стабилизацию уровня бедности, эти улучшения носят неравномерный характер и ощущаются не всеми группами населения страны.

По результатам ежегодного масштабного исследования социоэкономических показателей в США, число американцев, проживающих за чертой бедности, в 2012 году вцелом не изменилось и осталось на рекордно высоком уровне в 46,5 млн человек. При этом количество семей с матерью-одиночкой, считающихся малообеспеченными, выросло четвертый год подряд до 4,1 млн, что составляет 41,5% от общего числа таких семей, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.ru.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на исследование, проведенное Бюро переписи населения совместно с Brookings Institution, среди полных семей за чертой бедности в прошлом году проживали 8,7%, или 2,1 млн.

Также результаты указывают на то, что все больше населения перемещается в группу с более низким доходом. В 2012 году доля домохозяйств с годовым доходом менее $25 тыс. выросла с 21,7% до 24,4%. Процент семей с доходом от $50 тыс. до $100 тыс. снизился с 31,2% до 29,9%. Доля наиболее богатых семей, в год зарабатывающих более $200 тыс., уменьшилась с 5% до 4,6%.

На фоне сохранения высокого уровня бедности населения в минувшем году до исторического максимума вырос процент семей, получающих продуктовые талоны. Около 15,8 млн домохозяйств, или 13,6%, пользуются продталонами, при этом только 52% из них живут за чертой бедности и в 44% из них один или более членов семей имеет инвалидность.

Кроме того, процент американцев, владеющих собственным домом, снизился в четвертый год подряд и составил 63,9%.

Самым бедным штатом остался Миссисипи, где к малоимущему слою относятся 24,2% населения. В этом штате, а также в Калифорнии и Нью-Гемпшире, процент бедного населения в 2012 году вырос.

Наибольший средний доход среди американских агломераций зафиксирован в столице страны Вашингтоне. Здесь в среднем семья зарабатывает в год $88,2 тыс. Меньше всего зарабатывают жители агломерации Тампа-Санкт-Петербург во Флориде - $44,4 тыс. в год на семью.

Данные исследования также указали на небольшой рост числа граждан США, не родившихся на территории Штатов. Таких в 2012 году было 40,8 млн человек, или 13% населения страны. Годом ранее наблюдалось снижение этого показателя, поскольку американцы мексиканского происхождения на фоне кризиса возвращались в Мексику.

Стоит отметить, что из позитивных фактов, касающихся иммиграции - в прошлом году количество "новых граждан" США, у кого нет даже диплома о среднем образовании, немного сократилось и составило 10,8 млн, тогда как число иммигрантов со степенью бакалавра и выше выросло на 4% - до 9,8 млн.

Бедных лишат продовольственной помощи

Между тем, также стало известно, что палата представителей США одобрила законопроект о снижении расходов на программу льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program), более известную как программа выдачи продуктовых талонов.

Как сообщается, такое решение позволит сократить расходы бюджета на $39 млрд в ближайшие десятилетие. Но в то же время 5%-е снижение объемов программы лишит 3,8 млн американцев возможности получать продуктовые талоны.

Несколькими днями ранее сообщалось, что государственный долг США в настоящее время составляет 73% ВВП, что является максимумом за всю историю страны, за исключением короткого периода во время Второй мировой войны.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".