Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

За булочки с кондитерским маком целая семья получила 8,5 лет общего режима

09.07.2015 07:56 | За рубежом | Просмотров: 221

Полухиных, которые занимались продажей булочек с маком, приговорили к 8,5 года колонии общего режима.

Семья Полухиных была признана виновной в сбыте наркотических средств, передает NewsOboz.org со ссылкой на Новая газета.

Левобережный суд Воронежа приговорил семью предпринимателей Полухиных по делу о булочках с маком более чем к восьми годам колонии.

Решением суда Евгения Полухина приговорена к 8,5 года колонии общего режима, Александр Полухин - к 8 годам и четырем месяцам колонии строгого режима, Мария Полухина и Нина Чурсина получили по 8,5 лет колонии общего режима.

Женщин взяли под стражу в зале суда (Александр Полухин уже 1,5 года находится под стражей).

Таким образом судья Татьяна Лебедева дала женщинам большие сроки, чем просила прокуратура, отметив «особую опасность» подсудимых и тяжесть обвинения. Смягчающих обстоятельств судья, по её словам, найти не смогла.

Ранее гособвинение просило для Александра Полухина 9 лет колонии общего режима, для его жены Марии Полухиной, Евгении дочери и родственницы Нины Чурсиной - по 6,5 лет колонии.

Ранее судья Лебедева признала Полухиных виновными в незаконном сбыте наркотических средств. Напомним, предприниматели занимались выпечкой булочек с маком и продавали их в семейном кафе.

"Спасайте своих детей! - они могут купить эти булочки и сядут на 8 лет за потребление наркотиков. Спасайтесь сами! - вы можете решить выпекать вкусные маленькие булочки с маком, чтобы прокормить свою семью, но страна людоедов вознамерится вас посадить. И ничто, и никто не поможет. Еще раз, не поможет никто и ничто!" - написал по этому поводу в Facebook журналист Матвей Ганапольский.

В свою очередь российский писатель-сатирик, теле- и радиоведущий Виктор Шендерович отметил, что в России уже все привыкли к такому беспределу.

"Восемь с половиной лет за булочки с маком. И в общем, уже почти никакой общественной реакции. Привыкли мы к беспределу, устали. А что делать? Ну констатировать в сотый раз: "твари", ну перепостить информацию - и? Колесо на стопоре. Оно уже и не колесо, в сущности, поскольку стоит на таком стопоре, который не вынуть, не разломав обод в щепки. Увы, все это, по всей видимости, действительно закончится как-то очень не мирно, потому что они давно охренели от безнаказанности, и в этом охренелом состоянии теряют даже инстинкт самосохранения", - написал он в Facebook.

Российский финансист Слава Рабинович в свою очередь назвал Россию "Королевством кривых зеркал".

"Кондитерский мак: "восьмерочка" строгача. Выход на демонстрацию и бросание апельсина: "четверочка". Суд присяжных, с доказательством вины "beyond any reasonable doubt" - это в бездуховной Пиндосии, где таким образом засудили невиновного Царнаева. Путин: 3-й срок вопреки Конституции, саму Конституцию - в помойку, УК РФ - наплевать. Ведение войны, аннексия чужих территорий. Жириновский, член "Парламента": призывы к войне, разжигание войны и ненависти - наплевать. Дмитрий Киселев, телеведущий: призывы к войне, разжигание войны и ненависти - наплевать. Зорькин, Бастрыкин: Конституцию - в помойку, УК РФ - наплевать", - написал он в Facebook.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".