Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

Ясир Арафат умер от отравления полонием-210, - судмедэксперты

14.10.2013 18:00 | За рубежом | Просмотров: 109

После выдвижения в прошлом году гипотезы об отравлении Ясира Арафата полонием швейцарские ученые из Института радиофизики и Университетского центра судмедэкспертизы в Лозанне (CHUV) детализировали свои выводы и приводят дополнительные доказательства.

Об этом сообщило издание Коммерсант, передает newsoboz.org.

"Мы провели анализ 75 принятых к испытанию образцов, 38 из которых были взяты с личных вещей и биопроб Ясира Арафата. Оставшиеся 37 образцов были взяты для сравнения и не были искусственно заражены полонием-210. Несколько образцов, взятых из крови и мочи, содержали необъяснимо более высокий процент полония-210, чем образцы, выбранные для сравнения. Эти заключения работают на версию о том, что Арафата отравили полонием-210", — говорится в исследовании "Повышение качества судмедэкспертизы при отравлении полонием", опубликованной в The Lancet.

В журнале пишут, что симптомы болезни появились у него 12 октября 2004 года: тошнота, рвота, боли в животе и диарея. "Вскоре после этого общее состояние его здоровья стало ухудшаться, при этом симптомы желудочной болезни нарастали в отсутствие воспаления или лихорадки. Его состояние ухудшалось вплоть до отказа почек и неврологической комы. Он был переведен в реанимацию, где умер от кровоизлияния в мозг. Несмотря на многочисленные токсикологические и клинические исследования, причина болезни до сих пор оставалась неизвестной".

После смерти 75-летнего Ясира Арафата в декабре 2004-го в госпитале под Парижем официальных заявлений о причине смерти не последовало. Параллельное исследование с разрешения вдовы Арафата на эксгумацию провели французские судмедэксперты с помощью коллег из Швейцарии и России. Они пытались подтвердить или опровергнуть версию об отравлении Арафата полонием-210 и – при подтверждении версии – попытаться определить, где было произведено отравляющее вещество. Несмотря на ожидания публикации результатов в сентябре, они остаются в тайне. Есть мнение — чтобы не сорвать переговоры по палестино-израильскому урегулированию. Неназванные источники "Коммерсанта", знакомые с результатами международного расследования, сообщают, что "оно подтвердило версию об отравлении Арафата полонием".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".