Ураган в Москве: пострадали люди, машины и борд Таисии Повалий (фото)

Боевики ДНР в Донецке получили украинский сюрприз

Как в России промахнулись: из-за Telegram заблокировали популярный поисковик

Арьев обиделся на штраф за нарушение ПДД: видео, за которое его могут лишить прав

В США похоронили экс-первую леди (видео)

В Саудовской Аравии пытались убить короля (видео)

Япония очутилась на пороге серьезной внутренней войны

02.04.2016 07:56 | За рубежом | Просмотров: 2575

 

Внутри крупнейших группировок японской мафии грядет гражданская война, которая угрожает безопасности обычных жителей страны.

Об этом идет речь в материале российского издания Lenta.ru, передает NewsOboz.org.

"Япония стоит на пороге новой войны. На этот раз - внутри страны. Крупнейшая группировка японской мафии якудза "Ямагути-гуми" раскололась: мятежные лидеры из города Кобэ отделились от основной группы, создав собственную "Кобэ Ямагути-гуми", и теперь готовятся c оружием в руках отстаивать свою независимость. Полиция приведена в полную готовность, в ее рядах формируется спецотряд для контроля за обстановкой", - отмечает издание.

Одной из причин возросшего напряжения в мафиозной среде называют раскол крупного синдиката "Ямагути-гуми", от которого отделилась группировка "Кобэ Ямагути-гуми". Недавно в один из штабов первой из них бросили бутылку с коктейлем Молотова, в результате чего выгорел первый этаж.

Новая группировка "Кобэ Ямагути-гуми" образовалась в сентябре прошлого года. Ее численность составляет в настоящее время 6 тыс. человек, и, по оценкам японских стражей порядка, она является третьей по мощности мафиозной бандой в стране. Сама же "Ямагути-гуми" по-прежнему остается самой влиятельной группировкой якудза.

Раскол в японской мафии привел к многочисленным инцидентам. За это время полиция Японии зафиксировала уже более 50 столкновений в 20 префектурах страны между враждующими гангстерами, в том числе с применением огнестрельного оружия.

В полиции страны обещают защитить мирных граждан Японии от этих разборок и сообщают о намерении арестовать всех главарей мафиозных структур, а также перекрыть каналы финансирования на территориях, подвластных якудза.

Однако американский журналист Джейк Эдельстейн, специализирующийся на истории и современности якудза, считает, что активность полиции - не более чем ширма.

"Полагаю, что до тех пор, пока не погибнет первый гражданский, полиция будет сидеть ровно и наблюдать, как боевики якудза истребляют друг друга, - объясняет Эдельстейн. - Потому что стражи порядка уверены, что до тех пор, пока мафиози убивают себе подобных и не трогают мирное население, они просто делают за полицию ее работу", - подчеркнул журналист.

Стоит отметить, что группировки якудза нередко действуют открыто под видом частных компаний или ультраправых организаций, хотя и находятся под контролем полиции.

Доходы японского уголовного мира складываются из поступлений от рэкета, азартных игр, секс-индустрии, наркотиков и оружия, финансовых махинаций. Якудза также вовлечены в строительный бизнес.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".