Зе-команда показала предвыборную технологию: экранный премьер Боклан слил все тайны

Скандал: сын украинского депутата публично помочился на символ любви к Украине

У Зеленского присмотрелись к "огурцам" правительства Порошенко: "Очень вяло"

Зеленский провел с Меркель важный разговор: о чем говорили

В Европарламенте на важную должность избрали противницу дружбы ЕС с Путиным

Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Япония обвинила Китай в нарушении морской границы

03.10.2012 14:30 | За рубежом | Просмотров: 96

Японская береговая охрана обвинила китайские корабли в нарушении границы около спорных островов Сенкаку (по-китайски - Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море.

По данным японской стороны, в ночь на вторник в территориальные воды страны вошли четыре китайских сторожевика.

После того как корабли приблизились к островам, японцы потребовали, чтобы те покинули оспариваемую территорию. Китайцы на связь выходить отказались, однако вскоре удалились. Одновременно, рассказали в японской береговой охране, рядом с грядой были замечены еще два китайских корабля, однако границу они не нарушали, пишет Лента.

Инцидент стал первым за неделю: в последний раз Токио обвинил Пекин в нарушении морской границы у островов в минувший понедельник, 24 сентября. Тогда к Сенкаку/Дяоюйдао приблизились два китайских сторожевика, в то время как еще четверо не пересекали границу.

Между тем Япония обвиняет в посягательстве на ее территории не только Китай, но и Тайвань. По данным телеканала Channel NewsAsia, в понедельник, 1 октября, японская береговая охрана обнаружила у островов тайваньский патрульный катер, сопровождавший два траулера. На требование удалиться экипаж катера ответил отказом, заявив, что находится в экономической зоне Тайваня. Через несколько часов тайваньские суда удалились от гряды.
В предыдущий стороны вступили в конфронтацию 25 сентября, когда к островам приплыли несколько тайваньских рыболовецких судов в сопровождении патрульных катеров. Используя водометы, японцы сумели выдворить флотилию за пределы оспариваемой территории.

Спор за острова, продолжающийся несколько десятилетий, обострился в начале сентября 2012 года, после того как на гряду высадились японские активисты. Это привело к череде антияпонских протестов в Китае. Масла в огонь подлил Токио, объявивший о выкупе части островов из частного владения.

Противостояния судов у Сенкаку/Дяоюйдао происходят в последнее время регулярно. Тем не менее, стороны ограничиваются демонстрацией силы, избегая столкновений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".