Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Я предлагаю реформировать ЕС — Макрон

27.09.2017 21:08 | За рубежом | Просмотров: 308

Президент Франции Макрон недоволен конкурентоспособностью, интегрированностью и демократичностью Евросоюза.

Его конкретные предложения по реформированию ЕС, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сегодня Макрон выступил в университете Сорбонны с полуторачасовой речью, в которой предложил создать новый парламент, который не будет зависеть от Европарламента и создать должность министра бюджета и финансов европейских стран. С последним Ангела Меркель соглашается, однако сомневается, стоит ли наделять такого чиновника широкими полномочиями.

Вообще, Макрон воспринимает Германию как своего главного союзника в реформировании ЕС: "Я предлагаю Германии новое партнерство. Мы не согласимся со всем сразу, но мы будем обсуждать всё".

У Макрона есть и другие предложения. Например, надо изменить правила налогообложения во всех странах еврозоны и вообще усилить взаимозависимость европейских государств: "Бюджет должен идти рядом с сильным политическим руководством во главе с общим министром (финансов) и сильным парламентским контролем на европейском уровне". Здесь усиление взаимозависимости заключается в ужесточении контроля за финансами европейских государств. Согласно плану Макрона, таким образом финансирование станет прозрачнее.

Президент Франции коснулся и вопросов национальной безопасности. Он предложил создать совместный оборонный бюджет ЕС, совместные силы реагирования и общеевропейское разведагентство.

"К началу следующего десятилетия Европа должна иметь общие силы, единственный оборонный бюджет и общую доктрину действий", - конкретизировал дедлайны Макрон.

Создание общеевропейского агентства по предоставлению убежища для быстрого решения иммиграционных проблем - тоже идея Макрона. Наряду с тем, он выступает за уменьшение числа членов Еврокомиссии до 15 в рамках борьбы с бюрократизацией ЕС.

Итак, рецепт Макрона по обновлению ЕС заключается в усилении взаимозависимости европейских государств и создании как можно большего количества совместных организаций. С этим призывом он и обратился к Германии во время выступления в Сорбонне, подчеркивая необходимость полной интеграции немецко-французских рынков и их корпоративных правил до конца 2024 года.

"Мы (Франция и Германия. - gazeta.ua) разделяем одни и те же европейские амбиции, и я знаю, что она предана делу Европы", - сказал Макрон, имея в виду канцлера Германии Ангелу Меркель.

Вместе с тем, Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии, не поддерживает идею совместного бюджета и нового европейского парламента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".