Морозы ударят в сентябре: метеоролог дала прогноз на ближайшие месяцы

Стало известно, чем отделалаются водители из кортежа Зеленского

120 тысяч на руки? А у меня - 22 тысячи: Зеленский в шоке от зарплат чиновников в Одессе

"И это не реванш?!" Бирюков забил тревогу из-за внезапных чисток в ВСУ

Пробки из-за президента, ДТП с охраной и браслеты: Зеленский ответил сразу на три "зрады"

На Донбассе развязались тяжелые бои: штаб ООС сообщил о потерях

Все контролируют мужчины: Google устроила слежку за женщинами

17.02.2019 19:08 | За рубежом | Просмотров: 243

Организации Amnesty International и Human Rights Watch, занимающиеся защитой прав недавно раскритиковали компании Apple и Google, за то, что в их магазинах приложений присутствует и доступно для загрузки скандальное ПО Absher, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Не секрет, что в Саудовской Аравии у женщин прав значительно меньше, чем у мужчин и до сих пор у каждой женщины в этой стране должен быть опекун мужчина.

Скандальное ПО, о котором идет речь, было разработано правительством Саудовской Аравии и среди многочисленного перечня услуг, воспользоваться которыми можно с его помощью, правозащитники обнаружили и те, которые вызвали множество нареканий в западном мире.

Кроме оформления заявки на паспорт или регистрацию транспортного средства, приложение позволяет мужчинам-опекунам управлять жизнью подконтрольных им женщин. К примеру, через приложение мужчина может ограничить передвижение женщины по стране, запретить ей покидать территорию Саудовской Аравии или же выбрать маршрут по которому он разрешает женщине передвигаться.

При помощи Absher мужчина может отозвать разрешение на поездку женщины, если он вдруг передумал, или же запретить ей посещать определенные места. Кроме того, в приложении есть встроенная система оповещения, которая предупреждает опекуна, если женщина пересекла границу или использовала паспорт для регистрации в аэропорту. И это не полный список услуг такого рода, которые доступны через Absher.

Система работает уже достаточно давно, и писали о ней немало, но в этот раз ситуация переросла в небольшой скандал не из-за самой системы, а из-за приложения Absher, которое доступно как для Android, так и для iOS.

В частности, сенатор из Орегона официально обратился к Apple и Google с призывом удалить приложение, дабы прекратить «отвратительный надзор и контроль над женщинами».

Первое время компании хранили молчание, однако сегодня дал свой ответ Тим Кук. Он заявил, что не знал о существовании такого приложения и его особенностях. Он пообещал разобраться в ситуации. На данный момент приложение присутствует как App Store, так и в Play Store, однако, учитывая шумиху, в ближайшее время его вполне могут удалить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи

5 обследований, которые каждый мужчина должен проходить хотя бы раз в год



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".