Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

Как смертоносный шторм терзал Нидерланды: есть жертвы (видео)

Впервые с 2014 года НАТО и Россия готовы поговорить

20.04.2016 12:42 | За рубежом | Просмотров: 192

 

Представители НАТО и России соберутся сегодня в Брюсселе для обсуждения накопившихся проблем. И в Москве, и на Западе прорыва от встречи не ожидают, но возобновление контактов поддерживают.

Стороны считают, что дефицит взаимного доверия угрожает эскалацией даже при незначительных инцидентах, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на kommersant.ru.

Представители НАТО уже заявили, что поднимут на встрече украинскую тему, а источники издания в Министерстве иностранных дел РФ обещали обсудить ухудшающуюся ситуацию в Афганистане и сотрудничество в вопросе борьбы с терроризмом.

По данным двух российских дипломатических источников издания, изначально НАТО в качестве главной темы встречи предложило выполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. О том, что представители НАТО в ходе встречи будут требовать от Москвы "выполнения обязательств" по минским соглашениям, заявил и заместитель генсека альянса Александр Вершбоу, добавив, что "давление на Россию нужно продолжать". При этом он пообещал, что НАТО поможет Украине в укреплении ее обороноспособности. Комментируя заявления Александра Вершбоу, в постоянном представительстве РФ при НАТО отметили, что альянс должен призвать Киев "полностью и без предварительных условий" выполнять минские соглашения, а не укреплять оборону Украины. Источник издания в МИД РФ сообщил, что Кремль готов обсуждать конфликт на Донбассе с представителями НАТО, но "только если оценка ситуации будет всесторонней".

Кроме этого, коснутся стороны и инцидента с самолетом Су-24, пролет которого вблизи американского эсминца "Дональд Кук" вызвал жесткую реакцию Вашингтона.

Совет Россия-НАТО на уровне постпредов пройдет впервые с июня 2014 года, когда РФ ввела своих боевиков на Донбас. Впрочем, альянс еще в апреле 2014 года заморозил все практическое сотрудничество с Москвой - это произошло после аннексии Крыма Россией. Работу Совета в Брюсселе тогда решили сохранить "для поддержания открытыми каналов политического диалога". Однако после июньского заседания Совет более не собирался.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".