Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Военный эксперт: Россия может проиграть войну Турции

21.02.2016 09:07 | За рубежом | Просмотров: 2326

 

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия и Турция вошли в неразрешимые противоречия, которые могут перерасти в вооруженный конфликт или даже войну между этими странами.

Об этом Фельгенгауэр рассказал в интервью Апострофу, передает NewsOboz.org.

При этом он предположил, что конфликт будет проходить на территории Сирии по сценарию войны на востоке Украины летом 2014 года.

"Турки не допустят объединения курдских анклавов. Если у тех будет своя трансграничная единая территория, от моря до Ирака, то для турок это совершенно неприемлемо. Действовать они будут решительно. Причем, это никто не скрывает. Не исключено, что они и границу перейдут. Как в августе 2014 года это сделали российские войска на Донбассе", - заявил Фельгенгауэр.

Далее он сообщил, что российская группировка в Сирии, которая поддерживает войска президента этой страны Башара Асада, окажется в положении украинских частей, пытавшихся перекрыть границу летом 2014 года, но попавших под огонь российской артиллерии, на который они не могли ответить.

"Чем ближе боевые действия будут проходить к границе, тем чаще и эффективнее турки смогут использовать свою артиллерию. Если вспомнить лето 2014 года на Донбассе, то сейчас Россия и ее союзники пытаются также закрыть границу. А с другой стороны стоит турецкая армия, которая будет все больше обстреливать из артиллерии тех, кто пытается эту границу закрыть. За этим могут последовать "котлы", как это было в Украине, и так далее", - сообщил эксперт. По его словам Турция может даже не переходить границу, потому что располагает современными и высокоточными образцами западной артиллерии, которая стреляет на 40 км, в отличие от российской, которая бьет на 20 км.

"Плюс у них есть системы залпового огня, которые могут действовать на расстоянии до 100 км. Отвечать и бомбить турецкие артиллерийские позиции нашим нельзя. Потому что это территория страны НАТО", - уточнил Фельгенгауэр.

Он также сообщил, что российская группировка будет испытывать большие проблемы со снабжением, поскольку турки моментально перекроют проливы Босфор и Дарданеллы, а также закроют воздушный коридор пролегающий через Каспий, Иран, Ирак и северную Сирию.

"В иранское воздушное пространство никто вторгаться не будет, но в иракское, а тем более, в сирийское, могут залетать турецкие истребители и сбивать наши транспортные самолеты со снабжением и личным составом", - отметил эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора