Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Вице-премьер Австралии обвинил США в плохом контроле за оружием

24.08.2013 23:45 | За рубежом | Просмотров: 78

Тим Фишер, бывший вице-премьер Австралии, высказался против того, чтобы американцам разрешалось носить оружие. Он обвинил американскую культуру в смерти австралийского бейсболиста Криса Лейна. На днях стало известно о том, что трое подростков застрелили спортсмена «от скуки», сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

Тим Фишер обратился к бейсбольным болельщикам с трибуны перед матчем в Мельбурне, родном городе убитого спортсмена. Бывший вице-премьер заявил, что неспособность Конгресса США контролировать продажи оружия и обуздать незаконную торговлю увеличивает незаконный оборот вооружений в Австралии и по всему миру.

«Существование более 250 млн единиц оружия в США развращает культуру вооружений в других странах, - заявил Тим Фишер. - Это один из результатов того, что в США не могут найти компромисс».

По словам бывшего политика, который сейчас занимается бизнесом, американский Конгресс и национальная стрелковая ассоциация не могут принять решение по поводу вооружений, которое бы включало вопросы регистрации оружия, выдачи лицензий и ограничения продаж. На счёту самого австралийского политика - реформа законодательства, регулирующего владение оружием. После убийств в штате Тасмания в 1996 году именно Тим Фишер убедил австралийские власти ограничить владение оружием гражданскими лицами. С тех пор в Австралии не было ни одного крупного убийства. До этого за 18 лет более 100 человек погибли в 13 перестрелках, в каждой из которых насчитывалось до четырёх жертв.

Уроженец Мельбурна Крис Лейн учился в американском городе Оклахома, где и был убит выстрелом в спину возле своего дома, когда возвращался после пробежки. По сообщениям полицейских, трое подростков застрелили спортсмена «от скуки». «Нам было скучно и нечего делать, поэтому мы решили кого-нибудь убить», - рассказал один из сознавшихся в преступлении тинэйджеров. Трое подозреваемых были арестованы вечером того же дня в автомобильном парке. У них был найден дробовик, однако Криса Лейна они убили из мелкокалиберного пистолета. Оружие, которым было совершено убийство, до сих пор не удалось обнаружить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".