Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Великобритания призвала Amazon, Apple и других помочь в борьбе с тоннами электронных отходов

29.11.2020 23:59 | За рубежом | Просмотров: 32

Согласно опубликованному докладу Комитета по экологическому аудиту (EAC) Палаты общин парламента Соединённого Королевства, Великобритания значительно отстаёт от других стран в области переработки электронных отходов. Члены комитета предложили крупным технологическим компаниям, таким как Amazon и Apple, оказать помощь в утилизации отходов с использованием их технологий и методов.

В Великобритании ежегодно образуется 23,9 кг электронных отходов на человека. Согласно недавнему отчёту ООН, по величине электронных отходов на душу населения страна находится на втором месте в мире, уступая лишь Норвегии, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Іnternetua.

Большая часть этих отходов сжигается или отправляется на свалки, а около 40 % отправляется в другие страны, зачастую в нелегальном порядке. «В странах, которые принимают наши электронные отходы, их часто сбрасывают на свалки, при этом токсичные химические вещества попадают в окружающую среду и причиняют вред людям», — пишет EAC.

В докладе отмечается, что онлайн-магазины, такие, как Amazon и eBay, регуляторы не всегда относят к категории ретейлеров или производителей, так как многие товары продаются на их платформе сторонними розничными продавцами — около 50 % товаров в случае Amazon. Поэтому они не обязаны, согласно британскому законодательству, участвовать в сборе и переработке электронных отходов. Комитет призвал такие компании «собирать продукты и оплачивать их переработку наравне с розничными продавцами и производителями, которые не торгуют на их платформах».

В ответ компания Apple сообщила ресурсу Guardian, что в докладе EAC не отражены её усилия по сбережению ресурсов. Например, в выпускаемых компанией смарт-часах, планшетах iPad и смартфонах iPhone в ключевых компонентах используется материал из переработанных отходов.

«Amazon стремится свести к минимуму отходы и помогает нашим клиентам повторно использовать, ремонтировать и утилизировать свои продукты, и мы предлагаем ряд вариантов, к которым любой может легко получить доступ через веб-сайт Amazon Second Chance», — прокомментировал доклад пресс-секретарь Amazon, добавив, что интернет-компания участвовала в переработке более 10 000 тонн электронных отходов в Великобритании в течение последнего десятилетия.

Источник: 3dnews.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".