Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Великобритания призвала Amazon, Apple и других помочь в борьбе с тоннами электронных отходов

29.11.2020 23:59 | За рубежом | Просмотров: 25

Согласно опубликованному докладу Комитета по экологическому аудиту (EAC) Палаты общин парламента Соединённого Королевства, Великобритания значительно отстаёт от других стран в области переработки электронных отходов. Члены комитета предложили крупным технологическим компаниям, таким как Amazon и Apple, оказать помощь в утилизации отходов с использованием их технологий и методов.

В Великобритании ежегодно образуется 23,9 кг электронных отходов на человека. Согласно недавнему отчёту ООН, по величине электронных отходов на душу населения страна находится на втором месте в мире, уступая лишь Норвегии, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Іnternetua.

Большая часть этих отходов сжигается или отправляется на свалки, а около 40 % отправляется в другие страны, зачастую в нелегальном порядке. «В странах, которые принимают наши электронные отходы, их часто сбрасывают на свалки, при этом токсичные химические вещества попадают в окружающую среду и причиняют вред людям», — пишет EAC.

В докладе отмечается, что онлайн-магазины, такие, как Amazon и eBay, регуляторы не всегда относят к категории ретейлеров или производителей, так как многие товары продаются на их платформе сторонними розничными продавцами — около 50 % товаров в случае Amazon. Поэтому они не обязаны, согласно британскому законодательству, участвовать в сборе и переработке электронных отходов. Комитет призвал такие компании «собирать продукты и оплачивать их переработку наравне с розничными продавцами и производителями, которые не торгуют на их платформах».

В ответ компания Apple сообщила ресурсу Guardian, что в докладе EAC не отражены её усилия по сбережению ресурсов. Например, в выпускаемых компанией смарт-часах, планшетах iPad и смартфонах iPhone в ключевых компонентах используется материал из переработанных отходов.

«Amazon стремится свести к минимуму отходы и помогает нашим клиентам повторно использовать, ремонтировать и утилизировать свои продукты, и мы предлагаем ряд вариантов, к которым любой может легко получить доступ через веб-сайт Amazon Second Chance», — прокомментировал доклад пресс-секретарь Amazon, добавив, что интернет-компания участвовала в переработке более 10 000 тонн электронных отходов в Великобритании в течение последнего десятилетия.

Источник: 3dnews.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".