"Хочется грудью закрыть землю": Кравчук впервые обратился к украинцам после операции

Солдата НГУ Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре, задержали с автоматом (ФОТО)

В Днепре солдат-срочник расстрелял сослуживцев и сбежал: есть жертвы и пострадавшие - СМИ

Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Японии создали вакцину, замедляющую старение

16.12.2021 09:01 | За рубежом | Просмотров: 27

С каждым днем человечество все больше разбирается в механизмах, которые вызывают старение., Ученые находят новые и новые способы, способные замедлить наступление возрастных изменений. Исследования команды японских ученых могут помочь увеличить продолжительность активной и здоровой жизни людей, пишет The Japan Times, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Вокруг света.  

Команда исследователей из Японии сообщила, что они разработали вакцину, способную удалять так называемые клетки-зомби. С возрастом в организме человека накапливается все больше таких клеток. Они повреждают повреждают соседние здоровые клетки и становятся причиной возрастных заболеваний, таких как артериальная жесткость.

Ученые вводили полученную вакцину мышам, после чего количество клеток-зомби у животных стало уменьшаться, в том числе и в регионах, пораженных артериальной жесткостью.

Профессор Тору Минамино из университета Juntendo рассчитывает, что вакцину можно будет применять в лечении заболеваний кровеносных сосудов, диабета и других болезней, связанных со старением. 

Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Nature Aging в пятницу.
Когда говорят о стареющих клетках, то имеют в виду те клетки, которые прекратили делиться, но не погибли. Они выделяют вещества, которые вызывают воспаление, повреждая тем самым расположенные рядом здоровые клетки.

Ученые идентифицировали белок, обнаруженный в стареющих клетках человека и мышей. После чего они создали пептидную вакцину, основанную на аминокислоте, которая формирует этот белок.

Вакцина позволяет телу создать антитела, которые самостоятельно прикрепляются к стареющим клеткам. В результате клетки-зомби удаляются белыми кровяными тельцами.

 

Когда ученые ввели вакцину мышам, страдающим от артериальной жесткости, многие из стареющих клеток были удалены, и области, пораженные заболеванием, уменьшились в размерах. Согласно данным исследователей, вакцинированные возрастные мыши начали стареть медленнее, чем невакцинированные.

Большинство из существующих лекарств, которые удаляют стареющие клетки, созданы на основе противораковых препаратов и могут вызывать негативные побочные эффекты. У новой вакцины побочных эффектов меньше, а ее воздействие длится дольше.

Вокруг света







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".