Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

В Японии переполох: подробности сделки по Курилам

25.09.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 2732

Переполох устроила замечательная японская газета «Иомиури" - на первой полосе она протрубила, что Токио после шестидесяти лет глухого сопротивления решил фактически капитулировать и согласиться с когда-то отвергнутым предложением Никиты Сергеевича Хрущева от 1956 года.

Т.е. подписать мирный договор с Москвой, реально получив при этом самый маленький из обитаемых южнокурильских островов Шикотан и ныне безлюдную гряду Хабомаи, которую для удобства на переговорах считают одним островом, пишет в Фейсбук Василий Головин, передает NewsOboz.org.

По данным источников газеты, Япония при этом в качестве моральной компенсации хочет выторговать для своих граждан право свободного въезда на два самых крупных, развитых и населенных островов Южных Курил - Итуруп и Кунашир. Там же она предлагает организовать совместную экономическую зону - чтобы уже после подписания мирного договора, возможно, получить и эти территории обратно. Когда-нибудь.

Я, ясное дело, попросил разъяснений в МИД Японии - там, как и ожидалось, пробубнили, что публикация не соответствует действительности. А Токио, сказал чиновник, своей позиции не менял, и по-прежнему хочет всех четырех островов разом хотя бы виртуально, в виде юридического признания там японского суверенитета.

Но источники уверяют меня, что публикация газеты близка к реальности. Японский авантюрный премьер Абэ хочет форсировать подписание договора, чтобы. как говорят, получить некоторую гарантию от российско-китайского сближения. Интересно!

Хотя на самом деле очень трудно, ребята, представить, что японцам отдадут даже небольшой Шикотан, прославившийся недавно тем, что там завербованным теткам на разделке рыбы ни фига не платят зарплатку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".