Погода на 16 октября: в Украину идет "жара"

Атака на Авдеевку: боевики бросили оружие и отступили

Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

В Японии переполох: подробности сделки по Курилам

25.09.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 2740

Переполох устроила замечательная японская газета «Иомиури" - на первой полосе она протрубила, что Токио после шестидесяти лет глухого сопротивления решил фактически капитулировать и согласиться с когда-то отвергнутым предложением Никиты Сергеевича Хрущева от 1956 года.

Т.е. подписать мирный договор с Москвой, реально получив при этом самый маленький из обитаемых южнокурильских островов Шикотан и ныне безлюдную гряду Хабомаи, которую для удобства на переговорах считают одним островом, пишет в Фейсбук Василий Головин, передает NewsOboz.org.

По данным источников газеты, Япония при этом в качестве моральной компенсации хочет выторговать для своих граждан право свободного въезда на два самых крупных, развитых и населенных островов Южных Курил - Итуруп и Кунашир. Там же она предлагает организовать совместную экономическую зону - чтобы уже после подписания мирного договора, возможно, получить и эти территории обратно. Когда-нибудь.

Я, ясное дело, попросил разъяснений в МИД Японии - там, как и ожидалось, пробубнили, что публикация не соответствует действительности. А Токио, сказал чиновник, своей позиции не менял, и по-прежнему хочет всех четырех островов разом хотя бы виртуально, в виде юридического признания там японского суверенитета.

Но источники уверяют меня, что публикация газеты близка к реальности. Японский авантюрный премьер Абэ хочет форсировать подписание договора, чтобы. как говорят, получить некоторую гарантию от российско-китайского сближения. Интересно!

Хотя на самом деле очень трудно, ребята, представить, что японцам отдадут даже небольшой Шикотан, прославившийся недавно тем, что там завербованным теткам на разделке рыбы ни фига не платят зарплатку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".