На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

В Японии переполох: подробности сделки по Курилам

25.09.2016 11:06 | За рубежом | Просмотров: 2736

Переполох устроила замечательная японская газета «Иомиури" - на первой полосе она протрубила, что Токио после шестидесяти лет глухого сопротивления решил фактически капитулировать и согласиться с когда-то отвергнутым предложением Никиты Сергеевича Хрущева от 1956 года.

Т.е. подписать мирный договор с Москвой, реально получив при этом самый маленький из обитаемых южнокурильских островов Шикотан и ныне безлюдную гряду Хабомаи, которую для удобства на переговорах считают одним островом, пишет в Фейсбук Василий Головин, передает NewsOboz.org.

По данным источников газеты, Япония при этом в качестве моральной компенсации хочет выторговать для своих граждан право свободного въезда на два самых крупных, развитых и населенных островов Южных Курил - Итуруп и Кунашир. Там же она предлагает организовать совместную экономическую зону - чтобы уже после подписания мирного договора, возможно, получить и эти территории обратно. Когда-нибудь.

Я, ясное дело, попросил разъяснений в МИД Японии - там, как и ожидалось, пробубнили, что публикация не соответствует действительности. А Токио, сказал чиновник, своей позиции не менял, и по-прежнему хочет всех четырех островов разом хотя бы виртуально, в виде юридического признания там японского суверенитета.

Но источники уверяют меня, что публикация газеты близка к реальности. Японский авантюрный премьер Абэ хочет форсировать подписание договора, чтобы. как говорят, получить некоторую гарантию от российско-китайского сближения. Интересно!

Хотя на самом деле очень трудно, ребята, представить, что японцам отдадут даже небольшой Шикотан, прославившийся недавно тем, что там завербованным теткам на разделке рыбы ни фига не платят зарплатку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".