Раскидало останки: на блокпосту подорвался автобус с пассажирами: есть убитые

Своих не бросаем: "Шахтер" не оставил в беде болельщиков

В штабе Зеленского заметили кремлевского политтехнолога

Войны с Россией нет: все подробности скандала с претендентками от Украины на Евровидение (фото, видео)

Транспорт станет еще дороже: проезд по 8 грн покажется благом

Кличко заявил об улучшении смертности в реанимации (видео)

В Японии назначен новый премьер

27.12.2012 12:20 | За рубежом | Просмотров: 36

Нижняя палата парламента Японии в среду официально утвердила лидера победившей на выборах Либерально-демократической партии (ЛДП) Синдзо Абэ на посту премьер-министра, сообщает агентство Bloomberg.

Верхняя палата также проведет формальное голосование по кандидатуре Абэ 26 декабря, однако в данном случае у нее нет полномочий по отмене решения нижней палаты. Позже в среду 58-летний Абэ, ставший уже седьмым главой кабинета за последние шесть лет, как ожидается, огласит новый состав правительства.

По информации японских СМИ, лидер ЛДП намерен назначить на пост министра финансов экс-премьера Таро Асо, а министром экономики станет Акира Амари - бывший глава министерства торговли.Японские СМИ сообщают, что на пост главы министерства иностранных дел Японии будет назначен 55-летний Фумио Кисида. Изначально Ф.Кисида, в настоящее время являющийся членом нижней палаты парламента, работал в банке. С 2006 по 2007 год он занимал пост государственного министра по делам Окинавы.

Ранее появились сообщения, согласно которым наиболее вероятным кандидатом на пост министра иностранных дел является Йорико Кавагути.Член японского парламента Кавагути в 2001 году занимала пост министра экологии, а с 2002 по 2004 год была министром иностранных дел.Как ожидается, в состав правительства также войдут бывший 67-летний лидер ЛДП Садакадзу Танигаки, которого Абэ сместил в результате внутрипартийных выборов в сентябре, а также его соперники на этом голосовании - бывший министр обороны Японии Йосимаса Хаяси и 55-летний Нобутэру Исихара.

Ранее сообщалось, что в результате прошедших 16 декабря парламентских выборов ЛДП во главе с Абэ обеспечила себе 294 мандата из 480. Правящая на тот момент партия во главе с Есихико Нодой получила лишь 57 мест в парламенте.Синдзо Абэ уже занимал пост премьер-министра Японии, став самым молодым главой кабинета в истории страны, хотя его период пребывания у власти продлился всего год (сентябрь 2006 года - сентябрь 2007 года).

segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Узнайте не грозит ли Вам болезнь Альцгеймера: 3 простых теста

8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".