На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

В Японии - полномасштабная война группировок якудза

08.03.2016 12:07 | За рубежом | Просмотров: 2848

Главное полицейское управление Японии сегодня в срочном порядке собрало всех руководителей отделов по борьбе с организованной преступностью со всей страны и провело экстренное совещание. Причиной тому послужило обострение ситуации с группировками якудза на фоне противоборства двух синдикатов - "Ямагути-гуми" и отколовшейся от нее в прошлом году "Кобе-гуми", передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В ходе совещания местные правоохранительные органы были вынуждены признать, что эти две группировки находятся в состоянии полномасштабной войны. В этой связи Главное полицейское управление Японии создало специальную группу, которой поручено взять на себя решение этой проблемы. Приоритетной задачей ставится защита местного населения, которое может пострадать в результате бандитских разборок.

По данным местной полиции с момента раскола "Ямагути-гуми" 27 августа прошлого года, между ее членами и преступниками из новой банды "Кобе-гуми" произошло по крайней мере 49 столкновений в 20 префектурах по всей Японии. Они включают в себя перестрелки, ДТП и даже применение "коктейлей Молотова".

Одним из последних инцидентов стало столкновение членов банды в маленьком городе Мито (префектура Ибараки), произошедшее на прошлой неделе. Представительство мафиозной группировки "Кобе-гуми" было обстреляно членами "Ямагути-гуми". Особое беспокойство у правоохранительных органов и местного населения вызвал тот факт, что всего в 50 метрах от места бандитской разборки расположена начальная школа. В связи с инцидентом она была взята под охрану полиции, а школьников по дороге от дома до учебного заведения сейчас сопровождают сотрудники правоохранительных органов и группа добровольцев из местных жителей и работников школы, общей численностью в 30 человек.

В прошлом году в крупнейшей в Японии группировке якудза "Ямагути-гуми" произошел раскол, в следствии которого образовалась банда "Кобе-гуми". С тех пор подразделения японских стражей правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. В "Ямагути-гуми" входит более десятка мелких банд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика