Российская чемпионка оказалась в эпицентре скандала на Олимпиаде

Вот почему нужно избегать продуктов с очень большой цифрой!

Больного Путина “лечат” зеленкой, появились фото

Бездонное чрево "Миротворца" приняло «группу товарищей» из российского кино

70-летняя украинская певица удивила фото в прозрачном костюме

Колбасный террорист: в Крыму оконфузились с уничтожением украинских продуктов (фото)

В Японии - полномасштабная война группировок якудза

08.03.2016 12:07 | За рубежом | Просмотров: 2860

Главное полицейское управление Японии сегодня в срочном порядке собрало всех руководителей отделов по борьбе с организованной преступностью со всей страны и провело экстренное совещание. Причиной тому послужило обострение ситуации с группировками якудза на фоне противоборства двух синдикатов - "Ямагути-гуми" и отколовшейся от нее в прошлом году "Кобе-гуми", передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В ходе совещания местные правоохранительные органы были вынуждены признать, что эти две группировки находятся в состоянии полномасштабной войны. В этой связи Главное полицейское управление Японии создало специальную группу, которой поручено взять на себя решение этой проблемы. Приоритетной задачей ставится защита местного населения, которое может пострадать в результате бандитских разборок.

По данным местной полиции с момента раскола "Ямагути-гуми" 27 августа прошлого года, между ее членами и преступниками из новой банды "Кобе-гуми" произошло по крайней мере 49 столкновений в 20 префектурах по всей Японии. Они включают в себя перестрелки, ДТП и даже применение "коктейлей Молотова".

Одним из последних инцидентов стало столкновение членов банды в маленьком городе Мито (префектура Ибараки), произошедшее на прошлой неделе. Представительство мафиозной группировки "Кобе-гуми" было обстреляно членами "Ямагути-гуми". Особое беспокойство у правоохранительных органов и местного населения вызвал тот факт, что всего в 50 метрах от места бандитской разборки расположена начальная школа. В связи с инцидентом она была взята под охрану полиции, а школьников по дороге от дома до учебного заведения сейчас сопровождают сотрудники правоохранительных органов и группа добровольцев из местных жителей и работников школы, общей численностью в 30 человек.

В прошлом году в крупнейшей в Японии группировке якудза "Ямагути-гуми" произошел раскол, в следствии которого образовалась банда "Кобе-гуми". С тех пор подразделения японских стражей правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности. В "Ямагути-гуми" входит более десятка мелких банд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".