В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В Туркмении объявили тендер на строительство города

10.05.2012 06:00 | За рубежом | Просмотров: 66

Власти Туркмении объявили международный тендер на строительство нового города Абадан. Об этом сообщает "Туркменистан.Ру". Существующий в республике город Абадан, напомним, сильно пострадал от взрывов боеприпасов, произошедших минувшим летом. Власти решили, что город должен быть отстроен заново на новом месте.

Условия конкурса, как отмечается, предусматривают возведение жилых домов, прокладку инженерных сетей, водопроводных и канализационных сооружений, строительство дорог и объектов электроснабжения. Заявки будут приниматься до 6 июня.

Взрывы в Абадане (городе, расположенном в нескольких десятках километров от Ашхабада) произошли в июле 2011 года. Тогда там загорелись военные склады (по одной из версий, причиной пожара стала сильная жара). Это привело к взрывам боеприпасов, разлетавшихся на большие расстояния.

Неофициальные источники сообщали о серьезных разрушениях, десятках и даже сотнях погибших и пострадавших. Власти, со своей стороны, сначала вообще отрицали факт масштабного ЧП (в официальных сообщениях утверждалось, что загорелись лишь склады с пиротехникой и что к человеческим жертвам это не привело). Позднее официально все же было признано, что жертвы были. В отчете правительственной комиссии говорилось, что погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц, "частично повреждены дома и сооружения".

В городе были проведены восстановительные работы (уже к началу августа 2011 года было объявлено, что они завершены). Местные жители, как сообщал REGNUM со ссылкой на туркменскую службу "Радио Свобода", выражали недовольство качеством работ, заявляя, что власти по сути ограничиваются косметическим ремонтом.

Параллельно с этим было решено выстроить новый Абадан на новом месте - на территории Рухабатского района Ахалской области. В начале февраля 2012 года президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал соответствующее постановление - "О строительстве нового, современного города Абадан". Первая очередь работ намечена на 2012-2020 годы.

lenta.ru

 







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".