То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

В стране бандитов не осталось: тюрьмы закрываются

17.07.2017 09:18 | За рубежом | Просмотров: 1255

В 2013 году в Нидерландах закрылись 19 тюрем, потому что в стране не хватало преступников для их наполнения.

А до конца этого лета планируется закрыть ещё 5, согласно внутренним документам, попавшим в распоряжение издания «Telegraaf», сообщает NewsOboz.org со ссылкой на lifter.com.ua.

И хотя это оставит без работы почти 2000 человек, из которых лишь 700 получат другие должности в правоохранительных органах, тенденция к ликвидации тюрем следует за неуклонным снижением преступности с 2004 года.

Проблема пустых камер стала столь насущной, что в прошлом сентябре Нидерланды даже импортировали 240 заключённых из Норвегии, чтобы занять тюрьмы!

Однако министр юстиции Ард ван дер Стюр заявил в парламенте, что стоимость содержания полупустых тюрем слишком велика для такой небольшой страны.

Есть несколько причин, почему в Нидерландах такой низкий уровень преступности: либеральные законы в отношении наркотиков, упор на реабилитацию, а не наказание, и применение электронных браслетов для осуждённых, позволяющих им продолжать работу на свободе.

В 2008 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие, что система электронных браслетов понижает рецидивизм на 50% по сравнению с традиционным заключением. Вместо того, чтобы чахнуть в камере за деньги налогоплательщиков, преступник получает возможность приносить пользу обществу.

Всё это приводит к невероятно низким показателям тюремного заключения: при населении страны 17 млн в тюрьме сидит всего 11 600 человек. Это 69 заключённых на 100 000 населения.

Тем временем в США эта цифра составляет 716 на 100 000 - самый высокий показатель в мире. В основном это следствие неадекватных социальных служб и отсутствия программ реабилитации для отсидевших. Не имея возможности вернуться к нормальной жизни, многие снова берутся за старое.

Учитывая, что голландцы буквально ввозят преступников из-за границы, чтобы наполнить тюрьмы, крупным странам типа наших не мешало бы у них поучиться!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".