Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

В стране бандитов не осталось: тюрьмы закрываются

17.07.2017 09:18 | За рубежом | Просмотров: 1238

В 2013 году в Нидерландах закрылись 19 тюрем, потому что в стране не хватало преступников для их наполнения.

А до конца этого лета планируется закрыть ещё 5, согласно внутренним документам, попавшим в распоряжение издания «Telegraaf», сообщает NewsOboz.org со ссылкой на lifter.com.ua.

И хотя это оставит без работы почти 2000 человек, из которых лишь 700 получат другие должности в правоохранительных органах, тенденция к ликвидации тюрем следует за неуклонным снижением преступности с 2004 года.

Проблема пустых камер стала столь насущной, что в прошлом сентябре Нидерланды даже импортировали 240 заключённых из Норвегии, чтобы занять тюрьмы!

Однако министр юстиции Ард ван дер Стюр заявил в парламенте, что стоимость содержания полупустых тюрем слишком велика для такой небольшой страны.

Есть несколько причин, почему в Нидерландах такой низкий уровень преступности: либеральные законы в отношении наркотиков, упор на реабилитацию, а не наказание, и применение электронных браслетов для осуждённых, позволяющих им продолжать работу на свободе.

В 2008 году были опубликованы результаты исследования, свидетельствующие, что система электронных браслетов понижает рецидивизм на 50% по сравнению с традиционным заключением. Вместо того, чтобы чахнуть в камере за деньги налогоплательщиков, преступник получает возможность приносить пользу обществу.

Всё это приводит к невероятно низким показателям тюремного заключения: при населении страны 17 млн в тюрьме сидит всего 11 600 человек. Это 69 заключённых на 100 000 населения.

Тем временем в США эта цифра составляет 716 на 100 000 - самый высокий показатель в мире. В основном это следствие неадекватных социальных служб и отсутствия программ реабилитации для отсидевших. Не имея возможности вернуться к нормальной жизни, многие снова берутся за старое.

Учитывая, что голландцы буквально ввозят преступников из-за границы, чтобы наполнить тюрьмы, крупным странам типа наших не мешало бы у них поучиться!







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".