Будни автосервиса: умники, «кулибины», пофигисты и прочие автомобилисты (фото)

Сестры Росс: прошло больше полувека, а этот трюк так никто и не смог повторить (видео)

Цинизм и малограмотность: Кравчук объяснил громкие выпады Кремля в адрес Украины

В метро Киева произошел жуткий инцидент с женщиной (фото)

Лучшие места, в которых можно что-то спрятать (фото)

Украиноязычный «ватник»: странности ОРДЛО

В США запретили избавляться от приемных детей через интернет

18.04.2014 03:30 | За рубежом | Просмотров: 96

Губернатор американского штата Висконсин Скотт Уолкер подписал закон, запрещающий передачу приемных детей из семьи в семью через интернет

Как передает NewsOboz.org со ссылкой на «ИТАР-ТАСС», новый закон запрещает размещать как в печатных СМИ, так и в интернете объявления о желании избавиться от своего приемного ребенка.
Передать кому-либо опеку над детьми в Висконсине теперь можно только по решению суда. Нарушителям закона грозит до девяти месяцев тюрьмы и штраф в размере до $10 тыс.

«Расследование Reuters показало, что в нынешнем законодательстве существуют серьезные проколы, позволяющие размещать объявления о детях в социальных сетях в интернете. Дети попросту передаются из семьи в семью без должного контроля. Теперь в Висконсине это делать противозаконно. Надеюсь, что другие штаты последуют нашему примеру», - заявил автор законопроекта Джоэл Клифиш.

Для того, чтобы «сбыть» ребенка с рук посредством «электронной биржи» достаточно было иметь обычную доверенность - нотариально заверенное заявление о том, что ребенок передается под опеку другого взрослого.

Законопроекты о запрете передачи приемных детей из семьи в семью через интернет были внесены на рассмотрение также в штатах Огайо, Колорадо и Флорида. На федеральном же уровне группа из 18 членов Конгресса добивается проведения слушаний по данному вопросу. По словам сенатора из штата Орегон Рона Уайдена, «вызывает изумление, что в настоящее время практика размещения подобных объявлений не запрещена законом».

Отметим, данный закон стал первым, принятым в США после того, как в сентябре 2013 года информационное агентство Reuters сообщило о существовании в Соединенных Штатах «подпольного рынка приемных детей». Проведенное журналистами расследование показало, что в этой системе задействованы по меньшей мере сотни детей.

Журналисты Reuters, в частности, вскрыли историю гаитянки Ниты Диттенбер, которая за последние два года вынужденно сменила в США четыре приемные семьи. Всего было выявлено восемь специализированных групп в интернете, члены которых размещают объявления о желании избавиться от своего приемного ребенка или взять себе чужого. Как минимум одна из таких групп - «Усыновление от отказавшихся родителей» ( Adopting-from-Disruption), пользовавшаяся ресурсами компании Yahoo - была быстро прикрыта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".