Хамил, хамил и вдруг помер: ушел из жизни постпред России при ООН Чуркин

Как предотвратить детские суициды из-за "групп смерти": советы родителям от киберполиции

Началась панахида по погибшим на Майдане: титушки уже подтянулись (фото)

"Нагуглили" по "никнейму": украинец может получить реальный срок за интернет-прозвище

В Украине запретили популярные таблетки от головной боли

ВСУ укрепляется на новых позициях вблизи Донецка (видео)

В США создали уколы-контрацептивы для мужчин

28.10.2016 15:32 | За рубежом | Просмотров: 658

Ученым удалось подтвердить эффективность и безопасность гормональных инъекций в качестве средств мужской контрацепции.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Новое время.

Американские исследователи утверждают, что в ходе последних испытаний такие уколы показали эффективность почти в 96%. В испытаниях приняли участие 270 мужчин, и только в четырех случаях их партнерши забеременели. Однако у значительного количества участников испытаний были зафиксированы побочные эффекты - в том числе головные боли и расстройства настроения, пишет BBC.

Ученые исследуют возможности мужской гормональной контрацепции уже около 20 лет. Перед ними стоит задача резко сократить производство сперматозоидов мужским организмом, но так, чтобы это не вызывало неприятных или невыносимых побочных эффектов.

В исследовании приняли участие мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, состоящие в стабильных отношениях не менее года, партнерши которых дали согласие на участие в эксперименте. Испытуемым каждые два месяца вводили по две гормональных инъекции (прогестерон и разновидность тестостерона) на протяжении полугода, пока количество сперматозоидов в их сперме не упало до уровня ниже одного миллиона на миллилитр.

Читайте также: Исследование выявило связь между использованием средств контрацепции и количеством секса
Затем участников эксперимента попросили не использовать никаких других способов контрацепции помимо уколов, которые им продолжили ставить с той же периодичностью. Эта часть исследования продолжалась около года.

Кроме того, после прекращения уколов ученые замерили скорость восстановления производства сперматозоидов организмом. У восьми испытуемых количество сперматозоидов в сперме за год так и не восстановилась до начального уровня.

Доктор Марио Фестин из Всемирной организации здравоохранения, занимавшийся исследованием, говорит, что эксперимент подтвердил возможность использования мужчинами гормональных контрацептивов, которые сокращают риск нежелательной беременности партнерши.

При этом еще в 2011 году ученые прекратили набор новых участников исследования после того, как некоторые испытуемые пожаловались на побочные эффекты в виде депрессии и мышечных болей. Из-за этого 20 мужчин вынуждены были отказаться от дальнейшего участия в эксперименте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика