Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Bellingcat опубликовали свое расследование о "вагнеровцах". ВИДЕО

В США разрешили использование уколов от ожирения

07.06.2021 21:00 | За рубежом | Просмотров: 29

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение препарата Wegovy для лечения ожирения. Как отмечается на сайте ведомства, препарат будут назначать пациентам, избыточный вес которых привел к появлению одного или нескольких сопутствующих заболеваний, пишет NewsOboz.org, информирует UAINFO.org

К таким заболеваниями отнесли, в частности, повышенное давление, диабет второго типа или высокий уровень холестерина. Препарат будут назначать вместе с диетой с пониженным содержанием калорий и повышенной физической нагрузкой. 

В заявлении FDA отмечается, что это первый препарат для лечения ожирения у взрослых, одобренный с 2014 года. В США от ожирения или избыточного веса страдает примерно 70% взрослых. Эти состояния приводят к появлению заболеваний, которые могут стать причиной преждевременной смерти. Среди них – болезни сердца, инсульт, диабет. Кроме того, избыточная масса тела может привести к развитию нескольких видов рака. Потеря 5-10% массы тела с помощью диеты и физических упражнений может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний для взрослых пациентов, страдающих ожирением.

Wegovy работает на основе синтетического аналога гормона глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1), который в норме вырабатывается в ответ на принятие пищи и регулирует процессы, связанные с  ее перевариванием. Его следует вкалывать один раз в неделю пациентам на протяжении 16-20 недель, постепенно увеличивая дозу. 

Эффективность препарата проверили в ходе четырех исследований, которые длились 68 недель. В рамках этих исследований более 2600 пациентов получили препарат и более 1500 – плацебо.  Наиболее распространенные побочные эффекты включали в себя диарею, запор, вздутие живота, метеоризм, боль в животе, головную боль, головокружение, гипогликемию у пациентов с диабетом второго типа, расстройства пищеварения и так далее. 

ZN.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".