Зеленский дал интервью Мосейчук, в котором рассказал о Порошенко, Медведчуке, "патриоте" Ермаке, встрече с Байденом и референдуме по Донбассу

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

В США разрешили использование уколов от ожирения

07.06.2021 21:00 | За рубежом | Просмотров: 18

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение препарата Wegovy для лечения ожирения. Как отмечается на сайте ведомства, препарат будут назначать пациентам, избыточный вес которых привел к появлению одного или нескольких сопутствующих заболеваний, пишет NewsOboz.org, информирует UAINFO.org

К таким заболеваниями отнесли, в частности, повышенное давление, диабет второго типа или высокий уровень холестерина. Препарат будут назначать вместе с диетой с пониженным содержанием калорий и повышенной физической нагрузкой. 

В заявлении FDA отмечается, что это первый препарат для лечения ожирения у взрослых, одобренный с 2014 года. В США от ожирения или избыточного веса страдает примерно 70% взрослых. Эти состояния приводят к появлению заболеваний, которые могут стать причиной преждевременной смерти. Среди них – болезни сердца, инсульт, диабет. Кроме того, избыточная масса тела может привести к развитию нескольких видов рака. Потеря 5-10% массы тела с помощью диеты и физических упражнений может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний для взрослых пациентов, страдающих ожирением.

Wegovy работает на основе синтетического аналога гормона глюкагоноподобного пептида 1 (ГПП-1), который в норме вырабатывается в ответ на принятие пищи и регулирует процессы, связанные с  ее перевариванием. Его следует вкалывать один раз в неделю пациентам на протяжении 16-20 недель, постепенно увеличивая дозу. 

Эффективность препарата проверили в ходе четырех исследований, которые длились 68 недель. В рамках этих исследований более 2600 пациентов получили препарат и более 1500 – плацебо.  Наиболее распространенные побочные эффекты включали в себя диарею, запор, вздутие живота, метеоризм, боль в животе, головную боль, головокружение, гипогликемию у пациентов с диабетом второго типа, расстройства пищеварения и так далее. 

ZN.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".