Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

В США рассекретят часть документов бен Ладена к годовщине его уничтожения

01.05.2012 14:15 | За рубежом | Просмотров: 23

Власти США приняли решение выставить часть документов, найденных в пакистанском доме лидера "Аль-Каиды" Осамы бен Ладена во время операции по его уничтожению.

Как сообщает Associated Press, выставка будет организована в Антитеррористическом центре, расположенном в Военной академии США, штат Нью-Йорк.

Какие именно документы будут представлены публике, не уточняется. Также пока неизвестна дата, когда откроется выставка. Сообщается только, что это произойдет на текущей неделе. Между тем 2 мая исполнится год с момента ликвидации бен Ладена.

О предстоящем рассекречивании части документов, найденных в доме бывшего "террориста номер один" 29 апреля писала газета The Guardian. В частности, издание предположило, что раскрытыми могут быть инструкции, надиктованные бин Ладеном, в которых он призывал последователей внимательнее выбирать жертв терактов. Кроме того, газета писала, что публике могут представлены документы, отражавшие намерение изменить имидж "Аль-Каеды", и переписка бин Ладена с лидером "Талибана" Муллой Омаром и своим заместителем (ныне лидером "Аль-Каиды") Айманом аль-Завахири. Из нее, в частности, следовало, что террористы сообща готовили нападения на расквартированные в Афганистане силы НАТО, афганские учреждения, а также цели в Пакистане.

Также ранее сообщалось, что в доме бен Ладена была найдена его записная книжка. По неофициальным данным, в ней содержались планы будущих терактов, в том числе на территории США.

Осама бен Ладен, напоминает Лента.ру, был убит в ходе тайной операции американского спецназа, проведенного в ночь на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабад. Тело бывшего "террориста номер один", по данным военных, было захоронено в Аравийском море.

В отличие от документов лидера "Аль-Каиды", его посмертные фотографии руководство страны опубликовать отказалось. Консервативная организация Judicial Watch попыталась оспорить в суде это решение, однако потерпела неудачу.

unian.net

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".