Украина обладает мощной поддержкой в вопросе летального оружия - конгрессмен США

Зеленский дал интервью Мосейчук, в котором рассказал о Порошенко, Медведчуке, "патриоте" Ермаке, встрече с Байденом и референдуме по Донбассу

Сборная Украины вышла в 1/8 финала Евро-2020

Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

В США привитым от COVID разрешили не носить маски "в большинстве случаев"

19.05.2021 16:08 | За рубежом | Просмотров: 10

Послабление касается только людей, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса. Полтора месяца назад привившимся от COVID-19 разрешили не носить маски на улице.

В США граждане, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, могут не носить маски, говорится на странице Белого дома в Twitter, информирует NewsOboz.org со ссылкой на РБК.

«Отличные новости от CDC (Центры по контролю и предотвращению заболеваний. — РБК): если вы полностью вакцинированы, вам не нужно носить маску (как в помещении, так и снаружи) в большинстве случаев», — говорится в сообщении Белого дома.

До конца апреля в США маски должны были носить люди старше двух лет. Исключение составляли те, кто не может их носить по состоянию здоровья или в силу выполнения служебных обязанностей.

В конце апреля CDC ослабили ограничения и разрешили тем, кто прошел полный курс вакцинации, не носить маску на открытом воздухе во время ходьбы, бега, пеших прогулок, езды на велосипеде в одиночку или при небольшом количестве других людей. При этом маски по-прежнему необходимо было надевать в людных местах, например на стадионах. 

США сделали ношение масок обязательным только в 2021 году. Их нужно носить в том числе в общественном транспорте, в аэропортах и на вокзалах. Кроме того, президент Джо Байден подписал указ, согласно которому маски необходимо носить в федеральных зданиях, а также госслужащим.

В конце февраля директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи допускал, что требование об обязательном ношении масок в общественных местах, возможно, сохранится и в 2022 году. 

США занимают первое место в мире по числу выявленных случаев COVID-19 (32,83 млн), а также по количеству смертей от коронавируса (584,2 тыс.), по данным Университета Джонса Хопкинса. За последнюю неделю суточный прирост заболевших в США колебался от 21 тыс. до 47 тыс.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".