Украина ввела санкции против хакеров, причастных к разработке вируса "Петя"

Украина добыла первую победу на Евро-2020

Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

В США придумали амбициозный план вакцинации населения

03.12.2020 22:59 | За рубежом | Просмотров: 21

Вакцинацию 100 миллионов граждан до конца февраля 2021 года прогнозирует государственно-частная инициатива США Operation Warp Speed.

Сейчас это самий амбициозный план по массовым прививкам в мире, сообщает Business Insider, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По прогнозам представителя инициативы Монсефа Слауи, в декабре вакцинируют 20 миллионов человек, еще 30 - январе, 50 - в феврале.

"Мы, вероятно, вакцинируем 100 миллионов человек. Это значительная часть населения, которая находится в зоне риска: пожилые люди, медики, работники критической инфраструктуры, люди с сопутствующими заболеваниями ", - сказал Слауи.

Такие планы базируются на ожидаемых поставках вакцин от Pfizer и Moderna, которые считаются передовыми. Американские регуляторы получили образцы вакцин от обеих компаний, однако до сих пор не предоставили ни одной из них экстренного разрешения для начала поставок. Бывшего руководителя фармацевтической компании Слауи администрация Трампа выбрала для организации стратегии лечения коронавируса и ускорения разработки вакцин в мае этого года. В течение 30 лет под его руководством компания GlaxoSmithKline выпустила 14 различных вакцин. К работе в Operation Warp Speed ​​он успел поработать в руководстве Moderna. Член Демократической партии пытался дистанцироваться в работе с республиканской администрацией от политики и обещал уйти из проекта в случае партийного давления. Инициатива начнет поставки вакцин через один-два дня после их сертификации. Operation Warp Speed ​​уже потратила миллиарды для обеспечения поставок.

Также мРНК-вакцин от Pfizer и Moderna, инициатива профинансировала разработку классических вакцин от Johnson Johnson и AstraZeneca. С таким набором различных разработок Слауи имеет более оптимистичные прогнозы относительно вакцинации населения - ранее он считал, что к концу зимы прививки получат только 80 миллионов человек.

Первой страной в мире, которая одобрила вакцину против коронавируса компаний Pfizer и BioNTech для широкого использования, стала Великобритания. Вакцину признало безопасной Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".