В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

В США похищена скрипка Страдивари 18 века

29.01.2014 21:20 | За рубежом | Просмотров: 1267

Дорогой музыкальный инструмент принадлежит влиятельным жителям города. Они передали его в бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра Фрэнку Алмонду. В понедельник вечером на Алмонда напал грабитель с электрошокером, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РИА-Новости.

Скрипка работы Антонио Страдивари, изготовленная в 1715 году, была похищена в американском городе Милуоки, штат Висконсин, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

 

Дорогой музыкальный инструмент принадлежит влиятельным жителям города. Они передали его в бессрочное пользование первой скрипке Симфонического оркестра Фрэнку Алмонду.

В понедельник вечером на Алмонда напал грабитель с электрошокером. Он забрал скрипку, сел в автомобиль, которым управлял его сообщник, и скрылся в неизвестном направлении.

Скрипки Страдивари ценятся как музыкантами, так и коллекционерами. В прошлом году скрипка мастера, пропавшая три года назад, ушла с онлайн-аукциона за 2,3 миллиона долларов.

Как отмечает агентство, цена похищенного в понедельник инструмента также может измеряться "семизначным числом". Скрипка ранее принадлежала выдающемуся скрипачу Джузеппе Тартини, а затем польскому музыканту Каролю Липинскому.

Скрипки Страдивари обычно пользуются широким спросом среди грабителей. Последний эпизод произошел в ноябре 2010 года: инструмент 1696 года изготовления был украден вместе с футляром со смычками у известной скрипачки из Южной Кореи Мин Чин Ким. Один смычок, созданный французским мастером 19-го века Домиником Пеккате, оценивался в 97,5 тысячи долларов, другой - работы его ученика Франсуаза Базена - стоил около 8 тысяч долларов.

Обнаружить скрипку удалось лишь в июле 2013 года. Британская полиция нашла ее вместе со смычками в здании в центре Англии. Ни скрипка, ни смычки не были повреждены.

Чем известен Антонио Страдивари

Антонио Страдивари родился примерно в 1644 году, точная дата его рождения не зарегистрирована. В 1680 году Страдивари поселился на Площади св. Доминика в городе Кремона, где и приобрел славу великого мастера. Он старательно улучшал работы своего учителя Амати, добиваясь певучести и гибкости голосов у своих инструментов. Он изменял их форму на более изогнутую; занимался украшением инструментов. Общепризнанно, что самые его лучшие инструменты были изготовлены с 1698 по 1725 годы (а наилучшие в 1715 году), в том числе превышая по качеству инструменты, изготовленные впоследствии с 1725 по 1730 годы.

Кроме скрипок, Страдивари также изготовлял гитары, альты, виолончели, и по крайней мере одну арфу - по текущим оценкам всего более 1100 инструментов.

На своих работах он оставлял характерную надписью на латинском: Antonius Stradivarius Cremonensis Faciebat Anno [date] (Антонио Страдивари Кремонский сделал в году [таком-то]).

После 1730 некоторые его инструменты подписаны Sotto la Desciplina d'Antonio Stradivari F. in Cremona [date] и вероятнее всего были изготовлены его сыновьями Франческо и Омобоно.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".