Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

В США подан первый иск против российских чиновников из "списка Магнитского"

11.09.2013 12:15 | За рубежом | Просмотров: 53

Американские прокуроры подали иск с требованием конфисковать недвижимость у компаний, подозреваемых в схеме отмывания денег, которую раскрыл аудитор фонда Hermitage Сергей Магнитский, передают в среду местные СМИ.

Согласно сообщениям, прокуратура требует изъятия четырех квартир класса "люкс" и двух торговых помещений в престижном районе Манхэттена. Одним из 11 объектов, числящихся в иске в качестве ответчиков, стала компания Prevezon Holdings, принадлежащая российскому предпринимателю Денису Кацыв, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кацыв, в частности, фигурировал в докладе комитета по правовым вопросам и правам человека ПАСЕ, занимающийся расследованием обстоятельств гибели Магнитского. По данным следствия, Кацыв использовал часть средств, похищенных в результате аферы с фондом Hermitage, для покупки дорогого жилья и коммерческой недвижимости в Нью-Йорке.

Напомним Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в 2009 году. Коллеги Магнитского заявили, что он был арестован после того, как раскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники. Смерть Магнитского в изоляторе "Матросская тишина" вызвала большой резонанс и стала поводом для принятия в 2012 году в США закона, вводящего санкции в отношении лиц, предположительно причастных к его смерти.

В 2011 году Государственный департамент США заявил, что в страну уже запрещен въезд 60 российским чиновникам, которые по его мнению, причастны или подозреваются в причастности к смерти Магнитского. Список содержит 60 фамилий чиновников МВД, ФСБ, ФПС, Арбитражного суда, Генеральной прокуратуры и ФСИН вместе с кратким описанием роли каждого из указанных лиц в деле Hermitage Capital.

14 декабря 2012 "закон Магнитского" ​​подписан Президентом США Бараком Обамой. Закон вводит санкции в отношении любых российских граждан, предположительно причастных к смерти Магнитского: визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении их финансовых активов в банках США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".