Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

В США арестован пастор за попытку сжечь 2998 копий Корана в память о жертвах 11 сентября 2001 года

13.09.2013 03:15 | За рубежом | Просмотров: 33

Полиция арестовала Джонса и его помощника в небольшом городе Малберри. Пастор находился за рулем грузовика с металлическим прицепом, в котором лежали копии священного для мусульман писания, облитые керосином. Джонс сообщил, что копий ровно 2,998, что соответствует числу жертв трагедии 11 сентября 2001 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на РИА Новости.

Американский пастор Терри Джонс, известный своими радикальными антиисламскими настроениями, арестован в штате Флорида при попытке сжечь 2 тысячи 998 копий Корана в память о террористических атаках 11 сентября 2001 года, передает в ночь на четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Полиция арестовала Джонса и его помощника в небольшом городе Малберри. Пастор находился за рулем грузовика с металлическим прицепом, в котором лежали копии священного для мусульман писания, облитые керосином. Джонс сообщил, что копий ровно 2998, что соответствует числу жертв трагедии 11 сентября 2001 года.

Как отмечает "Голос Америки", конституция США гарантирует свободу самовыражения, в том числе проведение акций протеста в публичных местах. В этой связи Джонсу были предъявлены обвинения в "незаконном использовании горючего вещества".

Пастору, который является обладателем пистолета, что также разрешено конституцией США, было одновременно предъявлено обвинение в "незаконном открытом ношении оружия". Согласно законам штата Флорида, такое ношение оружия должно быть предварительно санкционировано властями.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта 2011 года, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Акция вызвала широкий общественный резонанс и осуждение, особенно в мусульманских странах. В 2012 году пастор со своими сторонниками вновь провел публичную церемонию сожжения копий Корана. В адрес пастора были направлены угрозы от радикальных деятелей, суд Египта заочно его приговорил к смерти за участие в создании фильма-пародии на пророка Мухаммеда.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".