Если в озере нет воды: у фанатов "крымнаша" новая беда

Рынок зарплат обескуражил украинцев: подробности

Клуб оккупированных: Россия опозорилась заявлением о Крыме

Зеленский уже знает, как поступит с миллионами Коломойского

Что категорически запрещено делать в день рождения: приметы и суеверия

Фальшивка на сдачу: где украинцы могут получить поддельные деньги

В Сирии захвачены в заложники пять волонтеров "Врачей без границ"

04.01.2014 03:30 | За рубежом | Просмотров: 73

На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтёров международной организации «Врачи без границ», передает телеканал «Аль-Арабия». По его данным, инцидент произошел в районе города Латакия, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на itar-tass.com.

«Всех их увели для допроса в четверг вечером, и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно», - отметил один из сотрудников гуманитарной службы по оказанию помощи сирийским беженцам в Бейруте. Предполагается, что врачи захвачены в доме, где они останавливались на ночь, боевиками экстремистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», которая враждует с Сирийской свободной армией.

Под эгидой ССА на севере Сирии создано четыре передвижных госпиталя, куда «Врачи без границ» направляют своих волонтёров, которые проникают на сирийскую территорию нелегальным путем. Кроме того, эта организация оказывает помощь 27 больницам и 56 медпунктам, которые находятся в зоне, подконтрольной вооруженной оппозиции.

В сентябре 2013 года был застрелен один из нанятых на месте сирийских хирургов. А в октябре в провинции Идлиб были похищены семь сотрудников международного комитета Красного Креста.

Правозащитники указывают, что на стороне боевиков, совершающих жестокие расправы над гражданскими лицами, воюют множество наёмников из «Фронта ан-Нусра», «Аль-Каиды» и других исламистских террористических организаций. В пригородах города Латакия уже долгое время идёт борьба между боевиками и правительственными войсками за контроль над территорией. Так, в начале октября сирийские военные уничтожили конвой боевиков, который перевозил крупную партию ракетных снарядов. В результате столкновения груз был уничтожен.

Напомним, вооружённый конфликт в Сирии начался более двух лет назад, унеся за это время свыше 100 тыс. жизней. Эксперты отмечают, что по крайней мере половина из 2 млн сирийских беженцев - это дети.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Есть в каждом доме: названо вещество убивающее "неуязвимый" рак

Подарок от Бога: листья, спасающие от давления, диабета и головной боли

Дегтярное - новый хит сезона: что будет, если вы перейдете на это мыло

Восстановить печень и избавиться от лишних килограммов можно всего за 30 дней

Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".